16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Сделано с любовью
10.11.2017 19:23
  • 10

Категории:

Сделано с любовью

Владимир Печеный, закрывая выставку, вручил награды победителям этого творческого смотра и пожелал дальнейшего успеха всем ее участникам.

1400 человек посетили первую региональную декоративно-прикладную выставку «Лоскутные фантазии» за неделю, и такой всплеск интереса к творчеству колымских мастеров вышивки документально зафиксирован в журнале посещений выставки.

Всего 83 мастера из Магадана, Хасынского, Ягоднинского и Сусуманского округов приняли участие в вернисаже, на котором представлено 156 работ. Организована выставка Образовательным творческим объединением культуры. Татьяна Будянова, художник-график ОТОК, не только участвовала в организации и оформлении выставки, но и представила на ней собственные произведения декоративно-прикладного искусства. По ее словам, искусство лоскутного шитья — удивительное, уникальное в своем роде.

- И здесь, — говорит художница, — главное — полагаться на свою фантазию, чтобы воплотить идею. Лоскутная картина дает большой простор для творчества. Просто когда погружаешься в работу, то вкладываешь все тепло своей души и рук в шитье. И это чувствуется, когда смотришь на работы наших мастеров.

И хотя выставка произведений лоскутного шитья была одновременно и конкурсом, для Татьяны Будяновой все участники вернисажа отнюдь не конкуренты, а коллеги.

- Я считаю, — отметила Татьяна, — что мастерам нужно обмениваться идеями, техникой исполнения. Чтобы и самому научиться, и показать свои умения. Думаю, самые сильные и оригинальные мастера — это Виктория Гаврилова, Елена Саратова, Татьяна Ковальчук. Их работы трудоемкие, надо очень много времени и сил потратить, чтобы все это сшить. А как они богаты колоритом!

- Для меня сегодняшнее посещение, — отметил глава региона на подведении итогов выставки, — это новое открытие. Здесь представлены восхитительные работы декоративно-прикладного искусства, в общем-то характерного для России. Но я не знал, что у нас в Магадане так много талантливых мастеров, которые этим владеют. Рад и тому, что молодым, начинающим рукодельницам есть у кого учиться. Выставка эта первая, но, надеюсь, не последняя. В целом она создает ту уникальную палитру народного декоративного творчества, которая для нашей территории, для Магадана является естественной, ведь у нас много уникальных талантов.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх