16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Уют в «квадрате
10.11.2017 19:14
  • 7

Категории:

Уют в «квадрате

До конца ноября сюда заселятся 20 семей.

Переселенцы из ветхого жилья п. Ягодное, Сенокосный, а также претенденты на социальный и служебный найм уже в этом месяце смогут заселиться в реконструированный по программе повышения сейсмоустойчивости дом № 3 на ул. Школьной. Церемония вручения и осмотр квартир прошли в ходе рабочей поездки главы территории Владимира Печеного в Сусуманский и Ягоднинский округа.

Для усиления сейсмостойкости дома № 3 внутрь завели 4 стальные рамы, а для наружных стен изготовили железобетонную рубашку. Затем подрядчик «Магаданстальизделия» установил стеклопакеты и проложил инженерные сети. В новых квартирах — сантехника и чистовая отделка. На все работы предоставляется гарантия.

Сейчас идет процедура передачи всей документации, как только она будет завершена, 20 семей получат ключи и смогут заселиться в комфортное жилье. Ориентировочно это произойдет до конца ноября.

Кроме того, в Ягоднинском округе губернатор проверил исполнение плана работ по благоустройству территории детсада «Солнышко», а также эффективность устранения недоделок в части утепления цоколя, посетил оздоровительно-реабилитационный комплекс «Синегорье», где за счет средств Особой экономической зоны территории реконструируют бассейн.

Сегодня делегация продолжит работу в Сусуманском округе. В планах — посещение социальных, коммунальных и производственных объектов. Об острых вопросах, которые поднимались в ходе рабочей поездки, и важных поручениях, данных по ее итогам, «МП» расскажет в следующих выпусках.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх