16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Курс на первенство
27.10.2017 17:26
  • 9

Категории:

Курс на первенство

В середине октября в испанском городе Ла Манга прошли международные соревнования по пауэрлифтингу (жиму лежа) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Магаданцы завоевали две серебряные медали. В весовой категории 52 кг в тройку призеров вошла Алеся Петухова. Ей покорился результат 97,5 кг. В командном зачете среди девушек в итоге сборная России заняла 4-е место.

Войти в число сильнейших на престижном первенстве удалось и магаданцу Владиславу Немову. Этот спортсмен занимается пауэрлифтингом 6 лет. В копилке Владислава уже шесть наград международных турниров, практически с каждого чемпионата он возвращается с медалью. В этот раз в Ла Манга в весовой категории 120+ кг наш земляк выжал штангу весом 255 кг. Но это еще не предел. Спортсмен и наставник уверены — уже на следующих стартах смогут побороться за золото. На мировом первенстве в Испании сборная России выступала в четырех номинациях и в трех взяла золото.

Кстати, представители этого вида спорта не устают удивлять колымчан своими победами. Пять лет подряд благодаря прекрасным результатам наши юниоры входят в состав национальной сборной. И это при том, что конкуренция в пауэрлифтинге сейчас велика, ведь в России этот вид спорта культивируется в более чем 60 регионах.

Основные планы региональной сборной на сегодняшний день — выступление на первенстве страны, которое состоится в январе — феврале 2018 года. Они будут отборочными на международные старты.

Автор: Алина ГОСТЬЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх