16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / В небо - с комфортом на земле
06.10.2017 10:17
  • 4

Категории:

В небо - с комфортом на земле

Депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев готовит предложение по привлечению средств из бюджета Особой экономзоны на ремонт воздушных ворот Колымы. Парламентарий разрабатывает инициативу к обсуждению бюджета ОЭЗ региона на 2018 год, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

Заметим, второй этап реконструкции аэропорта начнется в 2018 году. Общий объем федеральных средств, выделенных на обновление, около 6 млрд. рублей. Однако в планах нет усовершенствования самого здания аэровокзала. На прошедшем в сентябре во Владивостоке ВЭФ-2017 заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Магадан» Дмитрий Сиволобов презентовал возможным инвесторам проект реконструкции магаданского аэровокзала. Воплощение его в жизнь будет стоить ориентировочно 2,9 млрд. рублей.
- Аэропорт — это комплекс, напоминающий небольшой город, — поясняет Сергей Замараев. — У нас есть свое теплохозяйство, служба энергообеспечения, автобаза. Аэровокзал — только один из объектов, но для пассажиров он первостепенный и является лицом аэропорта.
За последние 8 лет главный аэропорт Колымы существенно обновился — заменили порядка 80 единиц техники, расширили стоянки для самолетов, реконструировали технические помещения, покрытие взлетно-посадочной полосы, благодаря чему регион может принимать все типы воздушных судов, которые эксплуатируют российские авиакомпании. Средства на эти цели выделены из федеральной казны.
- Аэропорт проектировался и строился в советское время, когда требования были совершенно иными, — говорит депутат. — Тогда не существовало зоны досмотра, пассажиры после прохождения регистрации сразу шли на посадку. Сейчас организован входной досмотр, выделена стерильная зона, есть встречный досмотр прибывших пассажиров, который проводится при необходимости. Это потребовало дополнительного оборудования и площадей.
В столицах российских субъектов главные здания аэропортов обновляют за счет различных источников — от региональных бюджетов до средств частных инвесторов.

Автор: Ангелина ПРОХОРОВА.
Фото ИА «MagadanMedia».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх