16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / «Золото Розенфельда»
22.09.2017 15:20
  • 6

Категории:

«Золото Розенфельда»

Книга под таким названием автора Рудольфа Седова вошла в тройку победителей и получила диплом лауреата национального конкурса «Книга года» в номинации «Проза года».

Директор издательства «Охотник» Павел Жданов и известный путешественник, писатель, почетный гражданин Магаданской области Рудольф Седов побывали на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Книга года», которая прошла в московском музыкальном театре «Геликон-опера».
«Золото Розенфельда» — роман, основанный на реальных событиях. В центре повествования — история естествоиспытателя-энтузиаста, первого колымского золотоискателя Юрия Розенфельда — человека тяжелой и драматичной судьбы. Он проложил несколько торговых путей, которые так и остались невостребованными, отправлялся на поиски золота, но возвращался ни с чем, пытался привлечь внимание к богатствам Колымы, но его призывы не были услышаны… Во вступлении сказано: «Один из первых колымских геологов Борис Иванович Вронский называл его возвестником золотой Колымы, у которого было много веры и слишком мало фактов».
«Золото Розенфельда» — это история об одержимости и подвижничестве, о преданности убеждениям, о неиссякаемой вере в свою мечту.

Автор: Иван НОВГОРОДЦЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх