16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Ложь со спасением
15.09.2017 18:47
  • 18

Категории:

Ложь со спасением

В редакцию «МП» обратились магаданцы, обеспокоенные недавним происшествием — во вторник, 12 сентября, сразу 8 социальных учреждений города эвакуировали после звонка в службу «112» о минировании объектов. Сообщение оказалось ложным. Информация о том, что происшествие — следствие учений силовиков, не подтвердилась.

Первый звонок дежурному ЕДДС поступил в 13.50, последний — в 14.05. Рынок «Урожай», СРК «Нагаевский», вечернюю школу, гимназию № 30, специальную коррекционную школу, политехнический институт, школу № 29, административное здание на ул. Пролетарской эвакуировали. В операции задействовали силы МЧС России, Росгвардии, УФСБ РФ по Магаданской области, кинологическую службу.
На данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Одной из первоочередных задач является поиск источника. Согласно сведениям, поступившим из различных СМИ, за последнюю неделю тревожные вызовы приняли сразу в нескольких городах страны, в том числе и на Дальнем Востоке — в Южно-Сахалинске, Владивостоке.

По ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1,5 года. Либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет или же принудительными работами на срок до 3 лет, арестом от 3 до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до 3 лет.
То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1,5 месяца до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Ответственность по ст. 207 УК РФ наступает с 14-летнего возраста.

Автор: Елена ЦАПЛИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх