16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Куда поставить слиток?
12.09.2017 20:47
  • 35

Категории:

Куда поставить слиток?

Гигантский слиток золота — основной павильон Магаданской области на прошедшем Восточном экономической форуме — приедет на Колыму. Конструкция размером с дом вместит в себя туристический информационный центр. Также в ней можно будет получить необходимую справочную информацию и ознакомиться с инвестиционным потенциалом региона. Пока площадка не выбрана. На брифинге для СМИ территории глава региона Владимир Печеный призвал земляков подсказать идеальное месторасположение.

Кроме того, из бухты Аякс прямиком в Магадан поедут уголок старателя, этнодеревня, экобар и стенд заповедника «Магаданский». Предполагается, что новый объект будет функционировать летом.
- Я дал поручения, чтобы все конструкции были перевезены в областной центр, — сообщил Владимир Печеный. — Такой визит-центр сможем открыть уже в будущем году. Думаю, эта площадка, для которой, кстати, требуется значительная площадь, будет интересна и колымчанам, и гостям региона.
К слову, экспозиция Колымы привлекала на ВЭФе не только делегатов, но и жителей Приморья — 2 дня выставка «Улица Дальнего Востока» была открыта для всех желающих. Особый ажиотаж вызвала продукция магаданских рыбаков на «Рыбном рынке» — гости съели порядка 3 т морепродуктов.
Также на брифинге губернатор подвел итоги ВЭФ-2017. По впечатлениям главы территории, нынешний форум значительно превзошел по масштабам, а также представительству предыдущие два. Напомним читателям, от Колымы на ВЭФе представили 2 инвестпроекта: строительства тепличного комплекса, а также пассажирского терминала в аэропорту Магадан.
- Терминал — важная составляющая в имеющейся концепции развития нашей главной воздушной гавани, — отметил глава территории. — Так, реконструкция комплекса идет уже сегодня, переход на ее второй этап ожидается в ближайшие годы. Проект считаем перспективным. Думаю, он найдет своего инвестора.
Еще один важный элемент развития региона — перспективы возведения завода по производству альтернативного источника топлива — жидкого водорода. Работа над проектом ведется не первый год. Сейчас в соответствии с подписанным соглашением с ПАО «РусГидро» и компанией «Кавасаки» будет актуализировано его технико-экономическое обоснование.
- Снижение энерготарифов делает такое производство более рентабельным. Разумеется, перед началом реализации проведем общественные слушания, поясним землякам, что это будет безопасный объект, — сделал акцент Владимир Петрович.
Кроме того, ряд соглашений, направленных на льготное кредитование обладателей дальневосточного гектара, а также финансирование малого и среднего предпринимательства, подписан с российскими банками.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017 - 11.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх