16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Валерий Бунякин: «То, что привезли в Магадан, лучшее в сегодняшнем театральном искусстве!»
08.09.2017 18:20
  • 12

Категории:

Валерий Бунякин: «То, что привезли в Магадан, лучшее в сегодняшнем театральном искусстве!»

Высоко оценил фестиваль ведущий мастер магаданской сцены заслуженный артист России Валерий Бунякин: — Он стал школой для актеров музыкального и драматического театра колымской столицы, мы не пропустили ни одного показа спектакля и мастер-класса, лекции именитых гостей. Бесспорно, фестиваль «Территория. Магадан» — явление для России! То, что делают организаторы, очень важно зрителям, актерам, режиссерам. Они находят деньги, чтобы людям творческих профессий, находящимся в вечном поиске, приехать на периферию и показать свое искусство!

В Магадан привезены выставки и декорации к спектаклям, здесь маститые критики и артисты дают мастер-классы, читают лекции, разворачивают вернисажи с редкими коллекциями и собраниями живописи, графики! Это настоящее просветительство, то, без чего задыхается провинция, оно дорогого стоит. То, что показали мои коллеги из других театров страны, ценно! У нас нет оснований не доверять знатокам, ведь то, что привезли в Магадан, лучшее в сегодняшнем театральном искусстве. Постановки отмечены на конкурсах, значит, актерам есть что показать, и они понимают это, выступая перед нами. Вот так фестиваль выводит на большую сцену новые таланты, которые, возможно, не видели нашу страну, и они, конечно же, заслуживают того, чтобы их узнала страна!
Как актер театра, который 17 лет не был на гастролях, скажу, что ехать после такого большого перерыва чрезвычайно волнительно, ведь грядут гастроли в Хабаровске! Я и коллеги ответственно готовимся к поездке в дальневосточную столицу. В Хабаровске публика искушенная, мы стараемся, чтобы у нас все было на уровне. Так что фестиваль «Территория. Магадан» нам в помощь!

Автор: Марина ТРОШИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.09.2017 - 08.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх