16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Хочешь стать юнармейцем?
08.09.2017 16:10
  • 14

Категории:

Хочешь стать юнармейцем?

Современная армия требует от военнослужащего не только безусловного желания служить Родине, но и определенного уровня знаний, сформированной системы ценностей. На развитие патриотизма, овладение воинскими навыками и нацелено образованное в прошлом году движение «Юнармия». Военный комиссариат Магаданской области  оказывает поддержку и практическую помощь юнармейским отрядам в регионе. По просьбе «МП» рассказывает Роман Костылев, помощник военного комиссара Магаданской области по военно-патриотической работе:

-  Напомню, что организовано это молодежное движение в мае 2016 г., а уже 30 июня в Магадане было зарегистрировано региональное отделение.
Первые 48 колымских юнармейцев приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». В декабре к ним прибавились еще 10 ребят. В марте нынешнего года клятву юнармейца дали 55 юношей и девушек, сформировано 5 отрядов общей численностью 115 человек. Это учащиеся гимназий № 13 и 30, 4-й и 15-й средних школ г. Магадана, Ольской средней образовательной школы. В сентябре будут сформированы еще 7 юнармейских отрядов. Новые участники движения дадут клятву юнармейца и получат отрядные знамена.
Цели и задачи «Юнармии» заключаются, прежде всего, в воспитании у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма. Также юнармейцы нацелены на изучение истории страны и военно-патриотического наследия Отечества, краеведения, знакомство с биографиями выдающихся людей нашей территории.
Кроме этого, юнармейское движение развивает в молодежной среде ответственность, принципы коллективизма, систему нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. «Юнармия» формирует положительную мотивацию у ребят к прохождению военной службы, укреплению физической закалки и выносливости, активному приобщению к военно-техническим знаниям.  
Отряды «Юнармии» добровольно создаются в образовательных учреждениях области. Организацию и контроль за их деятельностью осуществляет региональное отделение ВВПОД «Юнармия». Стать членом движения можно с 14 лет, написав личное заявление, заполнив анкету и представив медицинское заключение о состоянии здоровья. Все участники юнармейского движения будут проходить подготовку в соответствии с образовательной программой по обучению военно-прикладным дисциплинам, разработанной военным комиссариатом конкретно для отрядов Магаданской области. Каждый, кто захочет присоединиться к «Юнармии», может сделать это, обратившись к педагогам своей школы или непосредственно в региональное отделение ВВПОД «Юнармия», расположенное в Молодежном центре.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх