16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Колымский Куршавель. И не только
25.08.2017 21:26
  • 38

Категории:

Колымский Куршавель. И не только

Сегодня инвестор проекта «Солнечный. Магадан» найден, но не на всю стоимость - только первый этап проекта требует 2,5 млрд. руб.

Администрация Магадана тоже представит городские проекты на ВЭФе. Презентовать их лично планирует градоначальник Юрий Гришан. Он предложит вниманию собравшихся два проекта: горнолыжный комплекс «Солнечный. Магадан» и мусороперерабатывающий завод.

Напомним, «Солнечный. Магадан» посетил уже целый ряд профильных площадок. На сегодня инвестор найден, но не на всю стоимость — только первый этап проекта требует 2,5 млрд. руб. Ему выделят земельные участки, которые он сможет передать соинвесторам. Задача — построить подъемник и трассы. Как поделился в беседе с корреспондентом «МП» Юрий Гришан, стоит только забурить первую опору, появится много инвесторов, которые скажут: «А здесь не шутят».
- Нам нужен серьезный капиталодержатель, который сможет комплексно подойти к решению вопроса — и склоны подготовить, и магазины построить, и гостиницу с парковками возвести. Что предлагаем мы? Доработанный мастер-план и эскизный проект, — отметил мэр Магадана.
Второй объект значение для колымчан имеет не меньшее. Предполагается на месте существующего полигона ТБО площадью 2,9 га построить перерабатывающий бытовой и крупногабаритный мусор завод, который позволит извлекать ценные фракции и направлять их на вторичную переработку. Производительность — 100 тыс. т в год. Это вкупе с внедрением раздельного сбора мусора обеспечит более цивилизованный подход к обращению с отходами в регионе.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх