16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Выборы без открепительных
11.08.2017 19:30
  • 17

Категории:

Выборы без открепительных

Подать заявление на включение в списки избирателей по месту жительства магаданцы смогут в Многофункциональном центре города. Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено между МФЦ и избиркомом региона.

Напомним, возможность проголосовать за кандидата или партию на выборах без получения открепительных удостоверений у россиян появилась еще весной. Соответствующие изменения в избирательное законодательство внесли на федеральном уровне.
- Дело не только в том, что некоторые партии считали практику применения открепительных удостоверений порочной — уверяли, что она заставляет сомневаться в достоверности результатов выборов. Главное, что самим избирателям получать такие документы было неудобно. Живет, допустим, гражданин в Магадане, работает. А прописан в Сусумане или же вообще в другом регионе страны. Понятно, что возможность выехать за открепительным есть не у всех. Теперь процедура будет гораздо проще, — уверен заместитель председателя Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.
Отметим, ранее у горожан было два варианта подачи заявления — через портал госуслуг или же избирательные комиссии. Обращение в МФЦ позволит исключить необходимость поиска нужного ведомства. Опробовать новые возможности жители региона смогут на ближайших президентских выборах. Они пройдут в марте 2018 года.

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.08.2017 - 09.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх