16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Под знаком северных этносов
04.08.2017 10:54
  • 17

Категории:

Под знаком северных этносов

Накануне яркого праздника северных этносов, в субботу, 4 августа, в Магадане в зоне отдыха «Горняк» состоится первый региональный фестиваль «Дыхание моря».
В программе  — фотоконкурсы «Удивительный миг», «Краса Охотского моря-2017», конкурсы изобразительного искусства «Родной край», «Народная уха».

В Ягоднинском городском округе в ходе декады коренных народов мира в Дебине и Ягодном устроят фотоссесию представителей северных этносов, выставку «Дети огромной земли», в библиотеках  пройдут заседания клубов «Родник», «Иннманта», краеведческие посиделки «О Севере дальнем, о крае родном» и другие познавательные мероприятия.
В Ольском городском округе продолжаются азартные спортивные мероприятия для взрослых и детей «Северное многоборье», местные мастерицы готовят сувениры на выставку  декоративно-прикладного творчества, на конкурсе для хозяюшек из национальных сел выявят лучшую хранительницу очага. По местному радио 9 августа прозвучит специальный выпуск новостей.
Большое культурно-массовое мероприятие ждут в Хасынском городском округе — «Вдохновение в традициях». Запланированы выставка изделий прикладного искусства, шествие в национальных костюмах, спортивные соревнования. В Эвенске в эти выходные проводят встречу «Родной земли многоголосье». Если будет теплая погода, то праздник организаторы планируют проводить на улице. Подведут итоги и наградят ребят, представивших рисунки на конкурс «Мир моими глазами», померятся силами игроки в нарды, участники конкурсов «Удачливый рыбак», «Состязания наших предков».
А в Усть-Омчуге к Международному дню коренных народов  подготовили  большой фестиваль под названием «Мы — колымчане». Состоится дегустация национальных блюд, выступят артисты с фольклорными песнями и танцами. Финал фестиваля украсит концертная программа.
В Сеймчане Международный день коренных народов мира пройдет в рамках отмечающегося 86-летия Среднеканского городского округа. Земляков пригласят на открытое заседание краеведческого клуба «Олох», а затем празднование перекинется на берег реки Колымы, где разобьют стойбище, приготовят коронные угощения — уху и ароматный чай с бутербродами, а вечером зажгут традиционный костер дружбы.

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.08.2017 - 03.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх