16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Новости / Золото манит старателей фартом
12.05.2017 10:25
  • 44

Категории:

Золото манит старателей фартом

Уже 40 человек подали заявку на участие в турнире золотодобытчиков.

Уже в третий раз нынешним летом в Магадане пройдет золотой фестиваль «Старательский фарт». И удача в этом состязании пофартит только самым упорным и умелым. Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, начиная со 2 мая уже 40 человек подали заявки на участие в этом соревновании старателей.

Это в два раза больше, чем в прошлом году с момента регистрации участников фестиваля за такой же срок. Из этих сорока человек — семеро женщин. Одна из представительниц прекрасного пола — хабаровчанка. Остальные конкурсанты, и мужчины, и женщины, жители Магадана и области.
Возраст потенциальных  участников «Старательского фарта»  — от 20 до 70 лет. Разброс профессий также широк. К слову, среди претендентов на победу немного лиц, связанных с геологией или профессиональной золотодобычей.
Напомним, прием заявок про-длится до 15 июня. Общее количество конкурсантов, как и в прошлые годы, составит 80 человек. Кому же повезет на «Старательском фарте», мы узнаем 8 июля.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх