Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

  • Всего материалов:
    44
  • Самый ранний:
    27.06.2014
  • Самый поздний:
    19.04.2019
Найдено 44 объекта
19.04.2019

Как хайпануть на Дальнем Востоке

Ответ прост: нужно рассказывать о том уникальном, что окружает жителей региона и отличает его от всех остальных Создать имидж Дальнего Востока может каждый из нас, для чего совсем необязательно быть журналистом. Эта тема стала одной из основных на четвертой очной сессии «Медиашколы: дальневосточный репортер» в Якутске, вся повестка которой выстроилась вокруг создания и разрушения репутации в соцсетях.
08.02.2019

С днем рождения, коллеги!

65-летний юбилей в эти дни отмечает окружная газета «Рассвет Севера» История ее создания уходит в далекие советские годы, когда перед местными властями встал острый вопрос о создании типографии и организации редакции печатного органа. В итоге 4 февраля 1954 года усилиями Ольского райисполкома увидел свет первый номер «Знамя коммунизма», предшественник «Рассвета Севера».
08.02.2019

Наш человек в Союзе журналистов

К 75-летию со дня рождения Всеволода Богданова Он родился в семье фронтовиков в деревне Кехта Холмогорского района Архангельской области, а потом, став журналистом, объездил всю страну. С 1969 по 1980 год Всеволод Богданов работал в областной газете «Магаданская правда» корреспондентом, заместителем редактора. И сегодня его здесь помнят и с удовольствием поздравляют с 75-летием.
17.01.2019

Вот тебе, бабушка, и «цифровой» день

Переход на новое телевещание обнажил проблемы с антенным хозяйством жилых домов Губернатор Сергей Носов провел совещание с руководителями предприятий связи и главами городских округов, на котором оценили готовность Магаданской области к переходу на цифровое телевещание. Как уже писала «МП», 11 февраля 2019 года старое, аналоговое телевизионное вещание будет отключено.
15.01.2019

Ради нескольких строчек

За творчество и верность профессии отметили магаданских журналистов Четвертое столетие в нашей стране отмечают День российской печати. Символично, что и в это воскресенье, 13 января, ровно в 13 часов в областной библиотеке им. А. С. Пушкина собрались все те, кто каждый день сообщает новости, комментирует события, стараясь успеть рассказать, показать, смонтировать свежие выпуски новостей и отпечатать номера газет.
19.10.2018

«Цифра» на смену «аналогу». Как подготовиться?

Что нового мы увидим на телеэкранах в конце 2018-го Жителям Магаданской области Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) рекомендует подготовиться к запуску второго мультиплекса. Бесплатное цифровое эфирное телевидение пополнится новыми каналами к концу 2018 года.
05.06.2018

Регион, открытый для диалога

Дальневосточный МедиаСаммит откроется завтра, 6 июня, в кампусе ДВФУ на о. Русский Его тема — «Тихоокеанский этап развития России. Люди. Бизнес. Медиа. Идеи». В течение трех дней на одной площадке будут работать журналисты, сотрудники пресс-служб, блогеры, представители иностранных СМИ, политики, общественники, чиновники, бизнесмены, а также эксперты отрасли из центральной части России.
27.02.2018

В векторе медиа

Нужно ли тратить федеральные средства на пиар Дальнего Востока, как сделать имидж макрорегиона привлекательным для инвесторов средней руки, а также чем СМИ-сообщество может помочь созданию благоприятного облика краев и областей ДВ, обсудили на пленарной дискуссии «Дальний Восток — приоритет России в XXI веке», открывшей работу двухдневного медиафорума в Хабаровске.
23.02.2018

«Ты что, краб?!»

Знаете, что самое классное в театре? Тот момент, когда тебя отделяет от зрителей лишь занавес. Всего несколько рулонов ткани, а по ощущениям — бетонная стена, разграничивающая два мира. И в одном из них даже не догадываются, как много всего происходит буквально в паре метров.
23.02.2018

Низкий поклон!

Говорят, страхи присущи всем. В своей жизни я никогда не думала о выступлении на настоящей — исторической — сцене под светом софитов, когда тебя смотрит и слушает целый зал. От такого внимания к своей персоне можно просто умереть.
23.02.2018

«Я из газеты!»

О том, что софиты ослепляют так, что вместо зрителей видишь темную мглу, о том, что едва не подавлюсь кофе прямо на сцене от волнения, и о том, что по всей моей квартире будут лежать не просто вещи, но и театральный реквизит. Обо всем этом я не знала и даже не догадывалась, начиная репетировать нашу амбициозную постановку.
23.02.2018

«А режиссер кто?»

Рассказать о нашем безумном проекте хочется так много, и, кажется, не хватает слов. Все началось со сценария — два вечера по три часа, обеденный перерыв — и вот в редакционной сетке висит «Один день» — музыкально-драматическая комедия в полдействия. Первый хохот из кабинетов: «Таня, это так ржачно!», и читки у меня между полосами: «Мариам, громче!», «Галя, не тараторь!», «Катюша, давай с выражением!».