Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.07.2019 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 09.07.2019 г.

Понижаем градус

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ.

По статистике от ГИБДД, аварий и наездов на пешеходов, совершенных пьяными водителями, на Колыме становится меньше

Об этом рассказал начальник отдела регионального Управления ГИБДД Олег Горяинов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание провел губернатор Магаданской области Сергей Носов. Обсудили итоги работы Госавтоинспекции за 6 месяцев.

По данным ГИБДД, сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала этого года в Магаданской области произошло 118 дорожно-транспортных происшествий, что несколько выше аналогичного показателя 2018-го. 23 из них — ДТП с участием нетрезвых водителей. Это на 3 аварии меньше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. 38 человек получили ранения, 6 погибли.

- Доля ДТП с участием нетрезвых водителей от общего числа происшествий с пострадавшими составляет 19,3 %, что ниже показателей с 2015 по 2018 год, — отметил Олег Горяинов.

Полицейские с начала года зарегистрировали снижение уровня дорожно-транспортного травматизма с участием юных колымчан до 18 лет по сравнению с 2018 годом на 6 случаев. Произошло 22 ДТП, в которых пострадали 26 юных колымчан. За последнюю неделю в Магаданской области случилось 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 14 человек получили телесные повреждения, из них 2 несовершеннолетних. 8 аварий было в Магадане и 1 в Сусуманском городском округе. Также выявлено 1073 нарушения Правил дорожного движения.

Отдельно на заседании обсудили работу по нанесению на магаданских дорогах разметки, в том числе на пешеходных переходах, и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.