Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.07.2019 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 09.07.2019 г.

Медалями «За любовь и верность»

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Глава семьи Колчаковых с женой, сыном, тещей и тестем. Фото с сайта magadan.er.ru.

...наградили 10 магаданских семей в день памяти святых Петра и Февронии 8 июля

В Магадане в областной библиотеке им. А. С. Пушкина чествовали лучшие семьи Колымы, супруги в которых состоят в браке более 25 лет.

Валера и Светлана Калюжные вместе со студенческой скамьи. Фото из семейного архива семьи Калюжных.

Открыл праздничный вечер губернатор Магаданской области Сергей Носов.

- Этот романтичный и очень добрый праздник находит глубокий отклик в сердцах россиян, — сказал глава территории. — Семья, любовь, верность, забота о родных и близких — главные ценности в жизни каждого человека. Они наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные и духовные ценности и культурные традиции. В День семьи мы вспоминаем о важности долга, чести и жертвенности, супружеской любви и верности. Сегодня нам как никогда нужны здоровые многодетные семьи, в которых царят мир и сердечное согласие. Желаю всем магаданским семьям любви, счастья, мира и добра!

Сергей Носов вручил медали «За любовь и верность», а также благодарственные письма и памятные книги супругам Садым, Пономаренко, Масловым, Мымрик, Колчаковым, Бондарчук, Белых, Калюжным, Сидуковым и Соловьевым.

В числе награжденных Юрий и Людмила Масловы. Уже больше 40 лет они делят горести и радости пополам. За это время вырастили двоих сыновей: Константина и Юрия. Масловы коллекционируют монеты, фото и видео, любят природу и рыбалку. Сын Юрий занимается парашютным спортом, чем особенно гордится семья. Людмила воспитывает особенных ребят в областном центре образования № 1, ее стаж работы на Колыме 39 лет. С 2017 года является председателем методического объединения воспитателей и педагогов дополнительного образования Колымы. Муж неизменно трудится на предприятии ПАО «Магаданэнерго» с 1971 года, лишь изменяя подразделения и населенные пункты в связи с профессиональным ростом. Является почетным энергетиком России, ветераном труда России и Магаданской области.

28 лет брака за плечами супругов Ильи и Ирины Колчаковых. В 2006 году они скрепили союз и духовными узами — обвенчались в церкви. У семьи есть фамильный диплом, герб, флаг, девиз, в их древе 1856 персон! С 2009 года Колчаковы являются призерами и участниками семейной спартакиады «Спортивная семья», они же победители городского конкурса «Семья года-2010» в номинации «Семья — хранитель традиций» — всех дипломов и благодарностей за участие в городских и областных конкурсах не перечесть. Сын Захар — стипендиат премии мэра, с 2006 года занимается спортивно-бальными танцами, с отличием закончил художественную школу и 9-й класс в этом году. Захар учится в английской гимназии. Является призером и победителем межклубных, городских и областных турниров по спортивно-бальным танцам и, как и родители, постоянный участник всех событий культурной жизни Магадана.

Валерий и Светлана Калюжные в браке 27 лет, воспитали двоих детей, всю жизнь посвятили Северу. Вместе со студенческой скамьи, познакомились в Магаданском государственном педагогическом институте (ныне — СВГУ), оба учились на физико-математическом факультете. Светлана уже 20 лет работает корректором, последние три — в «Магаданке». Вышивает крестиком, участвует в выставках декоративно-прикладного творчества колымских умельцев. Валерий — программист со стажем, у него свое дело. А в свободное время увлекается шахматами, имеет многочисленные грамоты за победы в городских и областных турнирах, был чемпионом Магаданской области. Также Валерий пишет стихи. На серебряный юбилей (25 лет) подарил супруге песню. Планирует выпустить сборник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.