Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

05.07.2019 20:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 05.07.2019 г.

Ну ты дал, вандал!

Автор: Лада КУЗЬМИНА.

Перевернутые вазоны в пешеходной зоне «Магаданское время». Фото из соцсетей.

Мэр Магадана Юрий Гришан объяснил последствия для горожан, портящих госимущество

Художества, которые неизвестные оставили на колоннах административного здания на ул. Пролетарской, 14 в Магадане, собственники убрали довольно оперативно. Автору этой надписи грозит ответственность по статье 214 УК РФ «Вандализм». Как сообщили «МП» в пресс-службе УМВД по Магаданской области, факт порчи имущества зарегистрирован в установленном порядке, в настоящий момент проводится проверка.

- Время поиска виновных зависит от того, насколько явные следы они оставили. Пока мы не можем раскрывать детали этого дела, — рассказал сотрудник пресс-службы МВД Иван Фещук. — Как только злоумышленников найдут, об этом сразу же станет известно.

Кроме того, муниципалитет периодически забеливает рисунки и надписи, оставленные желающими преобразить таким образом любимый город.

- Камер наблюдения в Магадане установлено много, и не только в рамках системы «Безопасный город». Хулиганы, имейте в виду, что все вы будете пойманы и привлечены к ответственности, — сообщил Юрий Гришан. — Объекты благоустройства стоят довольно дорого. Если вы испортили вывеску — будете платить за вывеску, фасад — за фасад. Никакое деяние не останется без ответа.

Напомним, вандалам, испортившим баннер при въезде в аэропорт Сокол, превратив легким движением руки и красящего баллончика «город золотой» в «город отстой», может грозить до 3 лет лишения свободы.

- На фестивале «Я расскажу тебе про Магадан», который проходил в сквере «Морской», ко мне подошел очень аккуратный, интересный, воспитанный молодой человек и извинился, сказав, что он и есть тот, кто испортил надпись, — рассказал градоначальник. — Честно говоря, я был в шоке, ведь представлял этого хулигана несколько иначе. Кроме того, он еще и принимал участие в награждении победителей открытого городского литературного конкурса. Конечно, я спросил у него, зачем он это сделал, на что молодой человек ответил, что не знает.

Ранее на этом баннере размещалась надпись «Счастливого пути!», после того, как новая была испорчена, ее полностью закрасили. В настоящий момент каждый въезжающий в аэропорт или следующий в Палатку может увидеть: «Международный аэропорт «Сокол» города Магадана имени В. С. Высоцкого».


А В ЭТО ВРЕМЯ

Вандалы продолжают творить бесчинства и в других точках областного центра. На этот раз под раздачу попали сквер в Третьем микрорайоне и пешеходная зона «Магаданское время».

В сквере Третьего сломали практически все скамейки, лишив тем самым жителей возможности отдохнуть на свежем воздухе. А на пешеходной зоне «Магаданское время» у театра вандалам приглянулись вазоны с цветами участников муниципального конкурса «Северное соцветие». Пешеходная зона от дома с часами до Магаданского музыкального и драматического театра силами активистов городских предприятий и общественных объединений превратилась в один большой цветник, но уже в начале недели неизвестные опрокинули несколько вазонов, растения погибли, земля оказалась на асфальте.

Обратившиеся в «МП» читатели предлагают в качестве наказания после поимки любителей ломать и курочить чужое заставить одних чинить и красить лавочки, а других — сажать цветы, причем вдвое больше, чем испорчено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.