Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.06.2019 03:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.06.2019 г.

Просто поздоровался

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Правоохранительные органы и уполномоченный по правам ребенка призывают родителей: инструктируйте детей о правилах поведения с незнакомцами. Фото с сайта arena-rv.ru.

Магаданский таксист объяснил интерес к несовершеннолетним

Информация о том, что мужчина зазывал детей в автомобиль, не подтвердилась. Об этом «МП» сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ведомстве уточнили, что личность человека, найденного по ориентировке от 4 июня, который приглашал детей сесть к нему в машину, установлена. Он был доставлен в ОМВД России по г. Магадану для разбирательства.

Напомним, 1-го числа в период времени с 18 часов 50 минут по 19.00 неизвестный мужчина на авто черного цвета марки «Тойота» на территории детской площадки, расположенной между домами № 41 и 43 по ул. Якутской в Магадане, якобы предлагал малолетнему ребенку сесть в автомобиль.

Установлено, что мужчина — водитель такси. Выполняя заявку по перевозке пассажиров, он приехал на ул. Якутскую. Остановившись во дворе, увидел двух несовершеннолетних детей и махнул им головой, поздоровавшись. Один из ребят воспринял этот жест как предложение сесть к мужчине в автомобиль. Таким образом, в действиях гражданина признаков противоправных деяний в полиции не усмотрели, пояснили в пресс-службе ведомства.

Также в группах мобильного приложения WhatsApp магаданцы рассказали о случаях в районе универмага «Северное сияние» и возле здания спортивной федерации по ул. Якутской.

- Сегодня с моей дочерью Лерой произошел случай, — рассказывал в аудиосообщении взволнованный женский голос. — Открывается окно машины, оттуда мужчина начинает махать рукой и говорит: «Подойди сюда, девочка! Знаешь Наташу?». Отвечает: «Да, это моя одноклассница». «Ну, садись в машину, поехали к ней», — говорит он. Лера убежала в «Северку» к продавцам, они попросили охранника, и он проводил ее до дома.

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик так прокомментировал ситуацию:

- Мы часто сталкиваемся с тем, что ребенок не знает номера телефонов родных, своего учителя — только мамы. Эти очевидные вещи — ни в авто, ни куда-либо с посторонними — должны быть отработаны до автоматизма, но часто дети о них не знают. Повезло в этот раз — помогли неравнодушные магаданцы, участвовавшие в поисках мужчины. Поэтому в сад — только за руку. Если школьники, до 2 — 3-го класса — тоже. А потом, когда идет один, ребенок должен четко знать маршрут, о прибытии сообщить родителям. Многие сейчас покупают маячки — они ежесекундно сообщают о его местонахождении. Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.