Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

06.06.2019 17:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 07.06.2019 г.

Чем обогревают дома местных жителей

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

Котельная Усть-Омчуга.

…и как тенькинцы закончили отопительный сезон

О том, что в котельной Усть-Омчуга используют некачественный уголь, рассказал на одном из сайтов ее работник. Что же там на самом деле происходит?

В видео, попавшем в соцсети, рабочий по загрузке угля показывает, чем топят дома местных жителей. По его словам, в печь идут земля и грязь вперемешку с углем, от чего забиваются котлы и агрегаты. Что по этому поводу думают специалисты? Мы связались с главным инженером ООО «Тенька» Андреем Долгининым.

- Наше предприятие новое, создано недавно, как раз 7 июня ему исполняется год, — пояснил Андрей Петрович. — А 4 июня мы уже остановили котельную, отопительный сезон окончен. Топили по графику, проблем не было. Когда уголь поступает от Колымской угольной компании, мы делаем экспертизу, и по качеству он соответствует нормативам. Другое дело, что у нас нет закрытого склада, и при загрузке, да еще в плохую погоду, в дождь и снег он намокает. До окончания отопительного сезона остатки угля соответствуют нормативам запасов топлива, ведется мониторинг.

Как пояснила и. о. главы Тенькинского городского округа Лариса Яковлева, местом складирования и хранения угля в Усть-Омчуге является открытый угольный склад центральной котельной, и при обильных дождях запасы намокают. Качественные характеристики угля соответствуют стандартам и общим техническим требованиям, что подтверждается сертификатом соответствия. В домах всю зиму было тепло, на горячую линию жалоб на качество предоставления коммунальных услуг теплоснабжения не поступало. Задолженности по заработной плате перед работниками нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.