Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

28.06.2019 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.06.2019 г.

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Не книжки, а книги

Почему в обществе сверстников моих родителей я тупая, а среди своих — почти гений?

Мои родители давно хотели, чтобы мы познакомились с Димой — сыном их старинных друзей. А все никак не выходило. Соберемся на природу, то он не может, то я.

Почему Дима? Родители рассудили, что если когда-то в глубоком детстве мы, еще не сидящие на горшках, спали вместе в кроватке, то и сейчас можем прекрасно поладить с тем же результатом (они очень хотят внуков).

Так вот, слышала столько хорошего об этом Диме, не терпелось посмотреть, тем более на фотографии он выглядел очень красивым и интересным. И все-таки мы встретились, причем не на природе, а в городе. Он с другом шел нам с подругой навстречу и узнал меня, потому что видел, как и я его, на фотографии.

В жизни Дима оказался даже выше, чем я себе представляла, и действительно очень хорош собой: темные волосы, светлые глаза, загорелое лицо, спортивная фигура, приятный голос. Было видно, я тоже его ожиданий не обманула.

Шли и говорили ни о чем. Вот тут-то и возникли проблемы. Я понимаю, не все люди красноречивы, но он просто не мог связать двух слов ни на одну тему, даже о футболе, которым увлекается с детства. Да, я гуманитарий, хорошо пишу, связно излагаю мысли, но при этом не жду от людей того же. Но если вы не умеете выразить мысль, у меня вопрос: а она есть?

Затронули тему чтения, хоть понимала, это дохлый номер. Конечно, оказалось, он и его друг не читают не только книг, но даже журналов и текстов в Интернете объемом больше средненького поста в соцсетях. Опять же, я понимаю, не все любят чтение, но в дозированных порциях оно должно присутствовать в жизни каждого из нас!

- Не, я че-то — как-то книжки не але ваще, — рассмеялся. — Ну там в школе, кажись, было там про собачку Муму, а потом… Да и время нету — работа тама, то да се.

Да, я не сказала: работает Дмитрий в очень приличном месте и по долгу службы обязан грамотно излагать свои мысли в письменной форме. Пусть даже в шаблонном формате. Но я догадываюсь, что за него это делает кто-то другой.

Когда к нам в гости пришли его родители, без него к счастью, наша с Димой встреча стала центральной темой за столом. Я спросила его отца, что он, инженер, в последний раз читал. «Хемингуэя», — ответил. Мы долго обсуждали его творчество, причем я понимала, что по качеству знаний проигрываю этому человеку, проигрываю потому, что он учился в советской школе, а я нет. Тут подключилась Димина мама, она всю жизнь в торговле, и выдала что-то такое о Томасе Вулфе, что мне вообще захотелось «выйти из класса».

Значит, они, простые люди, не занимающие больших постов, знают не в пример больше их отпрыска, работающего в государственной структуре и делающего там неплохую карьеру. Как так-то? Потом перешли на химию, науку, от которой я далека, как свин от ландышей. И тут что мои, что его родители уложили меня на лопатки знаниями, почерпнутыми из школьной программы.

И что, выходить замуж за 50-летнего мужчину, чтобы не чувствовать себя вундеркиндом среди людей, едва умеющих говорить? В общем, ищу молодого, до 30 лет, отличающего Шопенгауэра от Шопена и Шолохова, без слов-паразитов и тяги к азартным играм. И пусть сначала понравится моим кошкам. Шутка.

С корреспондентом говорила Надежда.


Не хочу, а придется

Читательница о том, почему она вынуждена вступить в брак

Последняя инстанция — вы. Просто поговорите со мной. Потому что тут никто ничем не поможет. Видимо, мне придется выйти замуж за человека, который меня пугает. Девочки, не повторяйте моих ошибок, не крутите любовь просто так, если не хотите отношений с мужчиной.

Он — взрослый, властный, состоятельный, с несколькими браками за плечами. Я — простой работник сферы услуг. Знакомство было случайным в развлекательном заведении. Мне он понравился, и не более того. Но, сама не знаю зачем, стала отвечать на знаки внимания, хотя понимала, что такой мужчина, который привык все контролировать, мне не нужен. Я люблю свободу.

Никогда не задумывалась, что мужчины тоже могут строить планы на женщин. Мне казалось, это мы сразу видим себя их женами, мечтаем о совместном житье-бытье, а они как бы отпихиваются от обязательств. Но нет! После пары недель переписки и звонков он приехал с цветами, дорогим подарком. Надо было не принимать. Да, сглупила. Но после этого он стал ко мне относиться, как к собственности. Меня радовало, что он в гражданском браке и не будет от меня требовать ничего серьезного.

Но неожиданно этот человек привез меня домой — там очень красиво, богатая обстановка — и сказал, что я буду здесь теперь с ним жить. На минуточку, мы не спали, и я решила, что это шутка. Какая совместная жизнь? Где его супруга? Все оказалось просто: он ее выставил за дверь. Причем сильно не церемонился — выпер в однокомнатную «хрущевку», в которой она когда-то жила, будто у них ничего и не было. Мне ее стало жаль, потому что меня это тоже ждет в скором времени. Если б я его любила, то искала бы оправдания, что я особенная, со мной он так не поступит, потому что любая влюбленная женщина думает примерно так, хотя время показывает, как она была не права, и больно бьет. Но я его не люблю.

Под различными предлогами (больная мама, домашние обязанности) я в тот день не осталась. Но он стал настаивать с такими аргументами, что город у нас маленький, пара звонков — и работать здесь не смогу, не на что будет содержать больную маму, а так он во всем поможет: сиделка, кухарка, буду как принцесса, просыпаться и смотреть на море, ездить на собственном автомобиле или даже с водителем. Опять же, интима у нас все еще нет. И он как бы не торопит этот момент, что пугает меня сильнее всего: может, он извращенец или садист, а может, давно уже ничего не может? Не верю, что полноценный мужчина без задвигов способен себя так вести.

Я ему еще ничего не ответила, пошла уже третья неделя. Он меня с утра отвозит на работу, если не он, то появляется кто-то из его знакомых. Потом забирает, везет ужинать, это обязательно. Потом я нахожу предлог, чтобы не ехать к нему (мама, собаки, уборка, стирка, готовка — все что угодно). А вчера во время ужина он подарил мне кольцо и сделал официальное предложение. Ждет ответа до конца недели. Понятно, если не соглашусь, он постарается превратить мою жизнь в ад, причем в рамках закона. Думаю найти его бывшую и поговорить, но боюсь услышать такое, от чего мне в петлю захочется, а не в загс.

Не знаю, что придумать, да и вряд ли что-то поможет. Но спасибо, что есть куда позвонить, чтобы излить душу.

Анонимно.


Как в последний раз

Знал, что отношения кончатся вместе с ее отпуском, но надеялся, что она позовет за собой

Целовал ее как в последний раз. Ничего еще не решено, не кончено, а она уже как чужая. Кошка, которая гуляет сама по себе.

Зачем она вернулась? И зачем мы встретились? Ее знал шапочно, а тут одна компания, и что-то как стрелой — моя женщина. Не мог оторваться, как магнитом к ней. Ночи напролет вместе где придется, в машинах, на даче друзей. Наваждение? Сон?

Знал, что это ненадолго. Но верил, что решение будет, она же не в космос улетает. А в ночь перед рейсом: «Прости-прощай». Больно. Я не какой-то там романтик, дурак с фантазиями, но в первый раз в жизни захотел быть кому-то нужным, нужным настолько, чтобы позвали за собой.

Конечно, у нее там другая жизнь, дети, работа. Я все понимаю. Но то, что между нами было, не вычеркнешь же! Таких, как она, никогда не встречал. И, боюсь, не встречу.

В редакцию звонил анонимный читатель.


Рот закрой!

Как стать для нее важнее шоколадных конфет?

Зачем я поинтересовался, что ей дороже, вечер со мной или конфеты? А она возьми да уточни: «Если шоколадные с темной начинкой, лучше не спрашивай!».

Все бы ничего, но в ней веса под центнер. И это все добро налипло за последние полтора года. Говорит, компенсирует стрессы. А они у нее из-за жирных боков! Неужели непонятно? Столько хомячить, а потом хомячить оттого, что результат налицо и на лице! Женщины, какая логика?

Стресс от веса, от маленькой одежды, от осуждающих взглядов в кафе, от отсутствия интереса со стороны мужчин, который, как она уверяет, раньше был, от двусмысленных замечаний подружек и их подтянутых форм. Уф-ф-ф.

Читатели, дайте совет, как заставить ее закрыть рот. Не помогает, что я работаю на рельеф, что вокруг много знакомых в отличной форме, что можно хотя бы бегать по утрам, если, как она утверждает, стыдно в спортзал идти с такой ж…

С корреспондентом говорил Сергей. Сусуман.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.