Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

10.06.2019 23:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.06.2019 г.

Шаг навстречу

Автор: Ангелина ПРОХОРОВА.

Сергей Носов принял участие в заседании комиссии Госсовета РФ по реализации национальных проектов.

Такое определение дал Сергей Носов совершенствованию межбюджетных отношений федерального центра с регионами

6 — 8 июня в Северной столице прошел Петербургский международный экономический форум-2019. Площадка с более чем 20-летней историей с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента РФ Владимира Путина. Главная тема форума в этом году — «Формируя повестку устойчивого развития».

Магаданскую область на ПМЭФ-2019 представила делегация во главе с губернатором Сергеем Носовым. В составе — заместитель губернатора Магаданской области Степан Азнаурьян, заместители председателя Правительства Магаданской области Надежда Филиппова и Дмитрий Горфинкель, сообщает пресс-служба правительства региона.

Одно из ключевых мероприятий ПМЭФ-2019 — заседание консультативной комиссии Государственного Совета РФ, на котором шла речь о национальных проектах и влиянии их реализации на устойчивость региональных бюджетов. Мероприятие провел первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В обсуждении важной для будущего всей страны темы участие принял губернатор Магаданской области Сергей Носов. По его словам, на нашей территории к реализации национальных проектов уже приступили. И одна из важнейших задач — создание эффективных межбюджетных отношений региона с федеральным центром. Своевременное финансирование — залог оперативности работ, проводимых в рамках нацпроектов.

- Мы обсудили сегодня результаты работы комиссии, которая создана для выработки условий изменений в межбюджетных взаимоотношениях, направленных на эффективную реализацию нацпроектов, — сказал по итогу заседания губернатор Магаданской области Сергей Носов. — Комиссия проделала большую работу и доложила о результатах. Мы видим, что условия для реализации нацпроектов создаются, совершенствуются межбюджетные отношения федерального центра с регионами. Это серьезный шаг навстречу регионам. Правительство РФ и субъекты работают вместе, как и планировалось. Указ президента будет выполнен.

Итогами заседания консультативной комиссии стали решения, которые повысят эффективность реализации нацпроектов и упростят процедуру финансирования. Так, планируется обеспечить стабильность и предсказуемость бюджетной и налоговой политики, межбюджетных отношений до 2024 года; выделить необходимые дотации региональным бюджетам; изменить порядки предоставления, возвратов и перераспределения межбюджетных трансфертов, сделав их проще и понятнее; предусмотреть дополнительные основания для подтверждения и возврата остатков бюджетных ассигнований на оплату контрактов, которые не были заключены по объективным причинам.

Также шла речь о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ; об отмене штрафных санкций за недостижение показателей результативности использования субсидий, о замене их на дисциплинарные наказания лиц, допустивших нарушения; усовершенствовании системы «Электронный бюджет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.