Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

17.05.2019 00:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.05.2019 г.

Марсала или зимняя поляна?

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Денис и Софья Ишутиновы. Первое и долгожданное событие — пусть оно будет сочным и летним!

Какая мода нынче в Магадане на оформление свадеб?

Сегодня редко кто из пар, стоящих на пороге супружеской жизни, пожелает, чтобы их торжество было как у всех, и даже в нашем небольшом городке стараются не повторяться. Цыганская, нежный прованс, русская народная, египетская, величественная византийская или шебби-шик — стилей, как и идей, масса. Отсюда и возросшая в разы в последние годы популярность профессии свадебного декоратора — именно он продумает ваше торжество до мелочей — от пригласительных и номеров рассадки гостей за столом до дресс-кода. «МП» решила разобраться в этом вопросе и обратилась к магаданке Евгении Вербовой из салона «Мадам Лямур».

Итак, кто такие декораторы и зачем они нужны? Изучив пару, их историю знакомства, привычки, увлечения, декоратор придумает концепцию свадьбы, ориентируясь на мировые тенденции и имея собственный вкус, эксклюзивно и только для нее: стилистику, тематику, цветовую гамму, объем декора. За этим следует долгий процесс подготовки: подбор и закупка деталей, изготовление декора на заказ и вручную, пошив текстильных элементов, флористические украшения.

- Мода на тематическое оформление свадеб у колымчан уже прошла. Сегодня в тренде — цвета и сезоны, — рассказывает декоратор. — И очень популярны выездные импровизированные регистрации на природе: молодые приходят, как обычно, в ЗАГС утром, расписываются, а оттуда — в лес, на полянку, побережье, к «Мамонту» или куда угодно, и там проигрывают церемонию. Мы с невестой предварительно выбираем это место, продумываем, удобно ли будет подружкам невесты на каблуках, как парковаться гостям, пронести музыкальное оборудование и многое другое. Устанавливаем декоративные арки, украшаем деревья — в общем, все вокруг. Используем флористику, текстиль, полиграфию.

Пользуются спросом «зимние» свадьбы в холодных, сверкающих, серебристых тонах, чтобы атмосфера была, будто бы люди попали на поляну в зимнем сказочном лесу. Кругом заснеженные (с помощью искусственного снега) ветки хвои, на столах — серебристые скатерти. Подружки невесты — как феи, в мерцающих платьях. Разбавляют букеты тоже веточки хвои и шишки. Комплименты гостям — символичные подарочки в виде имбирного печенья или чая. Так, два месяца ушло один раз на то, чтобы «осветлить» и «заморозить» темный зал одного из ресторанов: тогда мы, помнится, привезли туда немыслимое количество веток и искусственного снега из полиэтилена.

Цветные свадьбы, когда используется от одного до трех цветов во всем оформлении, всегда на пике популярности. Самый модный нынче цвет — марсала, или оттенки красного вина. Еще нежно-сиреневый и бело-синий.

Так, например, молодая пара Денис и Софья Ишутиновы выбрала сочное летнее оформление торжества в белых и зеленых тонах с обилием живой растительности. По словам супруги, красивая свадьба — дело затратное, однако стоящее того.

- Мы живем в Магадане, и нам и так не хватает лета, солнца, тепла и зелени, — делится Софья. — Зеленые платья на подружках невесты, бело-зеленый торт, у мужа бутоньерка в кармашке из живых цветов в тон моего букета. В день свадьбы ездили на природу, в несколько мест. С погодой повезло: был август и солнце светило неимоверно, фотографии получились замечательные! В самом ресторане — в той же гамме, а еще — много живого плюща, который специально заказывали для нас с юга России. Изначально мы не собирались шиковать и заморачиваться оформлением. Но, изучив эту тему, посмотрев фотографии работ в Интернете, подумали: это событие у нас первое и долгожданное. Почему нет? Эта красота стоила того, мы до сих пор пересматриваем свадебные фото с друзьями. Пригласили около 40 человек — тех, кого по-настоящему хотели видеть и которые искренне порадовались за нас — хотелось устроить праздник и для них. И он удался на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.