Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

16.05.2019 23:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.05.2019 г.

МРОТ плюс все остальное

Выплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время не могут включаться в МРОТ (МРЗП)

Хорошая новость из Москвы пришла накануне Первомайских праздников. 11 апреля 2019 года Конституционный суд РФ вынес постановление № 17-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой-четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С. Ф. Жарова».

Основанием для рассмотрения жалобы стала неопределенность в вопросе соответствия Конституции РФ указанных положений Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Из этого законного определения следует, что заработная плата, помимо тарифной части (тарифной ставки, должностного оклада), может включать в себя стимулирующие и (или) компенсационные выплаты.

- Компенсационные выплаты (доплаты и надбавки) имеют целью компенсировать влияние на работника неблагоприятных факторов, — комментирует главный правовой инспектор труда Магаданского областного союза организаций профсоюзов Сергей Тимошков. — Включение этих выплат в состав заработной платы обусловлено наличием производственных, климатических и иных факторов. Ст. 149 ТК РФ обязывает работодателя производить работникам соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, в тех случаях, когда работа осуществляется в условиях, отклоняющихся от нормальных. К таким случаям трудовое законодательство относит в том числе сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Исходя из этого, Конституционный суд РФ отметил, что «оплата труда работника может состоять из заработной платы, установленной для него с учетом условий труда и особенностей трудовой деятельности, и выплат за осуществление работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при выполнении сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, — работы, производимой в то время, которое предназначено для отдыха».

Как уже неоднократно говорилось ранее, сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни подлежит оплате в повышенном размере. Напомню, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.

Такие требования к оплате труда в указанных условиях обусловлены «повышенными трудозатратами работника, вызванными сокращением времени отдыха либо работой в то время, которое биологически не предназначено для активной деятельности, а также лишением работника возможности распоряжаться временем отдыха, использовать его по прямому предназначению, что приводит к дополнительной физиологической и психоэмоциональной нагрузке и создает угрозу причинения вреда здоровью работой в ночное время либо сокращением времени на восстановление сил и работоспособности».

Таким образом, выплаты, связанные со сверхурочной работой, работой в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, в отличие от компенсационных выплат иного характера (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями) не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов организации труда, производственной среды или неблагоприятных климатических условий и т. д.».

При этом Конституционный суд РФ делает важный вывод о том, что работнику должна быть обеспечена как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом МРОТ (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата труда в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.