Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

16.05.2019 22:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.05.2019 г.

Медицина, дороги, трубы и прочее…

Автор: Вера ДИДЕНКО.

Что сделают для комфорта жителей округа

- В плане мероприятий по выполнению наказов избирателей Омсукчанского городского округа — задачи по развитию социально значимых объектов. Когда удастся все исполнить, наши поселки станут более благоустроенными и комфортными для проживания, — говорит глава муниципального образования Олег Егоркин.

«Земский доктор» в действии

Что конкретно будет сделано в ближайшее время? Начнем со здравоохранения. Тут больше всего нареканий по поводу нехватки докторов, особенно узкой специализации. По программе «Земский доктор» пригласили врача-невролога, а из Иркутской области прибывает в Омсукчан участковый педиатр.

Всего же за прошлый год удалось привлечь нескольких врачей узкой специализации: терапевта, рентгенолога, хирурга, а также фельдшера скорой медицинской помощи. Кстати, в реестр объектов, по которым планируется строительство или капитальный ремонт, переданный в министерство строительства, ЖКХ и энергетики региона, включено и возведение нового гаража для машин «скорой помощи».

Что будут ремонтировать?

- Ремонтные работы запланированы, в частности, в Центре дополнительного образования п. Омсукчан, — рассказал Олег Егоркин. — Ежегодно мы заключаем с «Полиметаллом» договоры социального партнерства на 28 млн. рублей. В прошлом году в здании поменяли окна, а в этом предстоят капитальный ремонт системы отопления, замена труб, внутренней разводки горячего и холодного водоснабжения. Что касается ремонта котельной, то сейчас министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области ищет подрядчика для перепроектирования объекта. После чего, устранив все несоответствия в проекте, в частности в системе подачи угля, будут проведены экспертиза и конкурс на ремонт.

Восстановлено теплоснабжение жителей п. Дукат, работы по замене внутренней сети по пр. Победы, в домах № 5 и 15 фактически завершены в январе и феврале. Сейчас бригада ведет подготовку к работам по химводоочистке на четвертом водозаборе, летом планируют закончить. С компанией АО «Серебро Магадана» готовится проект комплекса по очистке воды.

Трасса и техника

Еще одна актуальная проблема — дороги. По всем городским округам разработана программа дорожных работ. В Омсукчане для бетонирования гравийных участков по ул. Мира пока денег нет, но есть надежда на увеличение средств из дорожного фонда. В округе на 2019 год он составляет 6,4 млн. рублей, из которых 5,9 млн. запланированы на содержание автодорог местного значения, в том числе на внутрипоселковые в Дукате — 887,8 тыс. рублей.

Ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации для выполнения работ по реконструкции участка 241 — 256 км, по подготовке к разработке проектно-сметной документации по реконструкции участка автодороги Герба — Омсукчан.

Подготовлена аукционная документация на приобретение дорожной и коммунальной техники. Планируется выделение для Омсукчанского городского округа грейдера, мусоровоза и АС-машины.

Свалки убраны!

Еще одна хорошая весть — несанкционированные свалки в Омсукчане убрали. Вопросами содержания в порядке специальных площадок для размещения мусорных контейнеров и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в п. Омсукчан и Дукат занимается МУП «Экокомплекс» — ему как региональному оператору по обращению с ТКО и будут переданы площадки для накопления отходов. В функции МУП входят все мероприятия по очистке территории, уборка и ремонт площадок, а также дератизация и дезинсекция.

Ах, лето!

Летом на площадках Омсукчана и Дуката планируют оздоровить 326 детей. Как сообщил глава округа, у всех домов установлены игровые формы, плоскостные сооружения. Еще предстоит докупить уличные спортивные тренажеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.