Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

14.05.2019 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 14.05.2019 г.

Не палите, мужики, не палите!

Автор: Лада КУЗЬМИНА.

За последние 6 дней мая сотрудниками ГУ МЧС по региону ликвидировано 55 возгораний сухой травы

А еще огнеборцы устранили 12 возгораний мусора и 13 бытовых пожаров. При этом только в Магадане 33 раза горела сухая трава, было ликвидировано 9 бытовых пожаров и 10 возгораний мусора.

Какие из природных пожаров произошли по вине человека, установить пока невозможно, но сегодня каждому стоит помнить: любая неосторожность в обращении с огнем, в том числе во время разжигания костров, сжигания мусора или сухой травы, может привести к трагическим последствиям и в некоторых случаях к гибели людей.

Напомним, что с 6 мая по всей Магаданской области действует особый противопожарный режим. В связи с этим во избежание опасных ситуаций запрещается уничтожать прошлогоднюю траву с помощью огня и разжигать костры и мангалы в лесной черте.

Мобильные группы ГУ МЧС по Магаданской области продолжают патрулировать особо опасные участки и привлекать нарушителей к ответственности. Для выявления мест поджогов сухой травы, а также фиксации поджигателей используются беспилотные летательные аппараты.

МЧС Магаданской области призывает колымчан соблюдать особую осторожность во время пожароопасного сезона, не бросать окурки, не расчищать дачные участки с помощью огня и выбирать подходящее место для загородного отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.