Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.04.2019 17:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2019 г.

Центр поможет

Автор: Вера ВАСИЛЬКОВА.

На поддержку рождаемости в ДФО выделят более 3 млрд. рублей

Дальний Восток получит дополнительные средства на решение этой стратегической задачи из Резервного фонда Правительства РФ уже в 2019 году. Об этом в конце минувшей рабочей недели на заседании Правительства России сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребенка и региональный материнский капитал при рождении второго. Кроме того, мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка из бюджета не оказывалась, — сказал Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что в общей сложности на эти цели в 2019 году из Резервного фонда правительства выделяется более 3 млрд. рублей.

Как ранее отмечал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, увеличение численности населения для Дальнего Востока — стратегическая задача.

- Меры по стимулированию рождаемости необходимы. Наша главная цель — повышение качества жизни людей, чтобы Дальний Восток стал тем местом, где хочется жить, рожать детей, учиться и работать. Без людей невозможно говорить ни о каком опережающем развитии, — сказал Александр Козлов.

В рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года Минвостокразвития России и дальневосточными регионами разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке, среди которых предложены применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременные региональные выплаты на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей.

Данные меры представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018-го. По итогам Госсовета глава государства дал поручение проработать данные вопросы в целях их реализации с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.