Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 04:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Звоните! Вас услышат

Автор: Светлана ПРОСКУРИНА.
Фото автора.

Такой совет дают в департаменте ЖКХ мэрии тем, кого не устраивает качество уборки во дворах жилых домов

Как мы знаем, за дворовые территории отвечают управляющие компании. Это они должны наводить порядок и заниматься благоустройством под нашими окнами. Но не все так просто.

- Оставляйте заявки в УК, — пояснила главный специалист отдела по работе с управляющими компаниями департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Ольга Абрамова. — И если они не будут удовлетворены в течение двух дней, житель имеет право обратиться в наш департамент. Сейчас в каждой УК есть график уборки территорий. Обычно это проезжая часть или дома, которым угрожает подтопление.

К примеру, УК «Обслуживающая организация города Магадана» обеспечивает порядок 97 домов, «РЭУ-3» — 90, «Любимый город наш» — 65, и другие не меньше. Сколько получается дворов и как все успеть?

- В основном заявок на крупные работы не поступает, — пояснил генеральный директор УК «Обслуживающая организация города Магадана» Олег Поляков. — Мы стараемся вовремя убрать кучи снега. Для этого привлекаем технику. Своей у нас нет, но заблаговременно заключаем договоры с частными лицами. Ну а мелкие заявки, к примеру, посыпать песком тротуар или выход из подъезда, выполняем сразу. Таких обращений тоже немного, на прошлой неделе было всего два.


В ТЕМУ!

Ежедневное санитарное обслуживание областного центра ведет Комбинат зеленого хозяйства. Специалисты КЗХ убирают от мусора тротуары, переходы, межквартальные проезды, скверы, подъезды к контейнерным площадкам, пищеблокам детских садов и школ. Также ведется сбор и вывоз мусора с бесхозных свалок, незаконно установленных некапитальных строений — гаражей, сараев. Там, где не подъехать технике, убирают снег вручную. И даже газоны выскребают от снега, льда и травы.

- Вредит ли это природе? Нет, конечно, — пояснил директор КЗХ Алексей Гаврилов. — Эти работы ведем на протяжении 15 лет. Мы готовимся к Первомайским праздникам, чтобы наши газоны были более эстетичными. Удаляем лед, старую траву. Это позволяет при активном потеплении избежать грязи и слякоти. Конечно, повреждения дерна случаются, но не столько от очистки, сколько от проезжающих по газонам автомобилей. Все это будет восстановлено, деревья обработаны и побелены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.