Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 03:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

За помощью в Екат

Автор: Агата БРУНОВА.

…могут обратиться колымчане, нуждающиеся в высокотехнологичном медобслуживании

Главврач Свердловской областной клинической больницы № 1 Игорь Трофимов, посетивший Колыму вместе с коллегами с рабочим визитом, в ходе осмотра корпусов Магаданской областной больницы отметил, что крупнейшее медучреждение региона поразило его уровнем технического обеспечения.

- Видно, что развитием медучреждения активно занимается министерство здравоохранения региона. И мы готовы сотрудничать в части оказания высокотехнологичной помощи, в которой нуждается население Магаданской области, — отметил Игорь Трофимов.

По словам министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергея Чеканова, уже намечены основные направления сотрудничества: эндопротезирование, офтальмология, кардиохирургия, родовспоможение.

- Врачи областной больницы Магадана проявляют живой интерес к обмену опытом. Главное — такие встречи идут на благо пациентов. Это делается для оказания необходимой медицинской, консультативно-диагностической, операционной помощи людям, проживающим на Колыме. Строить планы сотрудничества в медицинской сфере позволяет и налаженное авиационное сообщение между Магаданом и Екатеринбургом, — подчеркнул Сергей Чеканов.

Колыму с рабочим визитом посетила делегация врачей Свердловской области, передает пресс-служба регправительства. В ее состав вошли главврач Свердловской областной клинической больницы № 1 Игорь Трофимов, главврач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов и главврач МКМЦ «Бонум» Елена Дугина.

Уральские медики познакомились с работой областной больницы, посетили Территориальный фонд медицинского страхования, встретились с колымскими коллегами. Ранее договоренность о взаимном сотрудничестве достигнута на встрече губернаторов Магаданской и Свердловской областей Сергея Носова и Евгения Куйвашева.

Гостям продемонстрировали работу диализного центра, травматологического, ортопедического и реанимационного отделений Магаданской областной больницы. Ежегодно стационарную помощь здесь получает около 16 тысяч пациентов, проводится более 4 тысяч операций.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

- От приезда делегации свердловских врачей есть очень важный практический эффект: в одном из наших медучреждений находится ребенок-отказник, ему меньше года и у него, кроме прочих, проблемы с сердцем. Специалисты из Екатеринбурга готовы оказать ему помощь — требуются операции в трех центрах, — и это очень важный результат, когда магаданец получит конкретную помощь от такого взаимодействия.

Мы собираемся дальше развивать сотрудничество по обмену опытом. Нам нужны бережливые поликлиники с точки зрения внимательного, если хотите, сердечного отношения к людям. В этом направлении серьезно продвинулась Свердловская область. Мы готовы приехать туда, чтобы нам подсказали, что нужно делать. Необходимо организовывать совместные стажировки. Как одно из предложений — вместе с колымскими пациентами должны приезжать их лечащие врачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.