Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 04:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Почему на золотых куполах - полумесяц?

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Храм Сошествия Святого Духа.

- Видим, что на храме Сошествия Святого Духа на апостолов меняют купола. Заметили на них полумесяц. Но ведь это символ мусульманской веры, как же так? Разъясните, что это значит.

Семья Ульяновых. Магадан.

Вот что по просьбе читателей узнала «МП».

По благословению епископа Магаданского и Синегорского Иоанна на храме еще прошлой осенью приступили к установке куполов, привезенных из Яро-славля. За обновление взялись специалисты предприятия «Возрождение». На зимний период работы были приостановлены, теперь же, с наступлением тепла, их продолжают.

А вот что ответил на вопрос семьи магаданцев о полумесяце настоятель храма протоиерей Сергий:

- Это древний символ христианства — якорь, означающий непоколебимую православную веру. Он выступает как корабль, ведомый Спасителем. По этой версии крест знаменует собой парус. И под ним церковь идет к спасению в Царство Божие.

Напомним, храм открыли в Магадане в 1991 году, его помещение нуждается в ремонте: тонкие стены здания в зимние месяцы промерзают, что не способствует сохранности деревянного иконостаса. Поэтому сейчас будут продолжены большие фасадные работы. На крыше строители укрепили конструкцию кровли, чтобы она выдержала тяжелые купола. Так что в ближайшее время храм заметно преобразится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.