Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 04:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Ни ногой, ни колесом

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.

Выезжать на лед бухт Нагаева и Гертнера, а также р. Яны запрещено

Весна в этом году на Колыму пришла быстрее, чем обычно, и в результате повышения температуры воздуха в окрестных бухтах наблюдается активное разрушение ледового припая. Передвижение по нему небезопасно. Во вторник, 9 апреля, по этой причине закрыли переправу через р. Яну на автомобильной дороге Магадан — Балаганное — Талон в Ольском городском округе, там выставлен пост ДПС.

- Сейчас лед в бухтах уже пропитан водой, наблюдается его активное таяние, преобладают плюсовые температуры, — прокомментировал ситуацию начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Печерица. — На этой неделе мы поставили предупреждающие знаки в месте впадения р. Дукчи в бухту Гертнера. Там выход поверхностной воды на ледовый покров и частичное его размытие, поэтому выход на лед небезопасен, а выезд тем более. В прошлом году в этот же период произошло два случая, к счастью, всех удалось спасти: в районе мыса Чирикова три машины эвакуировали и 9 мая в бухте Нагаево оторвало льдину, на которой находилось около 30 рыбаков-любителей, спасатели доставили их до берега.

Но, похоже, эти примеры наших рыбаков-«наледчиков» не впечатляют. Достаточно взглянуть на бухту Нагаева: невооруженным глазом видно несколько десятков авто на льду. Азарт дороже жизни…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.