Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

12.04.2019 03:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2019 г.

Из сумки да на снег

Автор: Полина ОСТРОВСКАЯ.

Пока на одних нападают бездомные собаки, вторые защищают хвостатых, третьи просто выкидывают щенков под дом

Тема нахождения безнадзорных собак на улицах города и населенных пунктов Магаданской области остается острой — читатели почти ежедневно звонят в редакцию «МП», присылают письма, приносят изложенное на бумаге собственное видение проблемы с наводнившими Колыму бродячими псами.

Ветеран труда РФ Н. П. Черниевская прислала в редакцию «МП» большое письмо, в котором негодует, почему ничейным псам позволено бродить по улицам, пугать людей, кусать детей и делать кучи, тогда как владельцы питомцев по закону обязаны водить их на поводках, в намордниках и убирать экскременты, оставленные четвероногими любимцами.

Так, позвонившая в редакцию пенсионерка баба Нина (не представившаяся, потому что является, по ее словам, известной в городе активисткой) привела собственный пример.

- На меня в моем же дворе кинулся мраморный дог, хозяйка спустила пса с поводка и просто смотрела, как собака прыгает и норовит укусить, — ярится в трубку баба Нина. — Отогнал огромное животное прохожий, обложив владелицу дога трехэтажным матом. Но это же не выход!

Собака — оружие, уверена пенсионерка. И владение ею по закону должно быть таким же, как ножом или пистолетом. Ответственное собаководство — вот выход из ситуации.

Между тем в группах соцсетей, посвященных пристройству домашних животных, оказавшихся на улицах, постоянно возникают новые сообщения о хвостатых найденышах. Так, 6 апреля по группам прошел очередной пост о пяти 1,5-месячных щенках, принесенных людьми под дом 14 по ул. Колымской. Пока одни борются за права животных, другие лечат раны после нападений, третьи решают проблему проще: из сумки да на снег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.