Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

15.03.2019 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

В новую жизнь

…звать не стал и просто купил билет в один конец

Люди идут и не видят, сколько во мне боли. Внутри черно и вообще вся я — черная и покрытая коркой, как большая рана. А город этот стал мне адом, а ведь еще недавно здесь был рай. Дома и тротуары все те же, и это просто убивает, потому что нам больше рука об руку не пройти.

Взял билет на самолет, сказал буквально накануне отлета, что хочет перекроить судьбу заново, и оказалось так просто отбросить все, будто не жил — черновик писал, и всех, кто в нем был, можно просто замазать или вымарать.

«Может, и не выйдет ничего. Поживу, огляжусь да вернусь», — рассмеялся в зале отправлений, подхватил чемодан и растворился в своем новом завтра, без сожалений отбросив вчера.

Я стояла как каменная и хотела рассыпаться по всему полу, чтобы меня сгребли совком и выкинули в урну. Самолет уже улетел, простыл след, а я все стояла у окна, пыталась услышать пульс, почувствовать слезы, чтобы хоть каким-то образом убедить себя, что еще существую, что не затерялась в аэропорту, как привидение в замке.

«Поживу, огляжусь» превратилось в «останусь». Нашлись работа, друзья, новая жизнь затянула, такая заманчивая, не похожая на магаданскую. Редкие разговоры по телефону: «Ну как ты там? У вас все еще холодно?». Не знаю, как там «у нас», а мне не то чтобы не согреться, я как под могильной плитой погребенная заживо в городе, где каждый камень говорит о нем.

И вроде бы все решаемо: покупай билет и лети. Не так даже дорого. Но ведь в жизнь свою, новую, радостную, он меня не позвал.

Люди идут и не знают, сколько бывает боли, сколько ее может вместиться в маленьком человеке…

Без подписи. Из электронной почты.


Пацанка

И девушки, которые умеют за себя постоять, ждут настоящего мужчину

Я, как птица, показалась из гнезда, то есть из форточки, когда во дворе в третий раз раздались взрывы смеха и взвыл какой-то дебильный голос из динамиков: «Не прощу-у-у, возвращу-у-у, утащу-у-у, угощу-у-у, не пущу-у-у» — или что-то в том же духе, прям Шекспир умер бы второй раз и, разумеется, от зависти.

- Хорошо поет, только дюже громко, — оценила надсадные старания из динамиков. А поскольку живу на первом этаже, мне-то как раз надрываться не пришлось: хозяин бумбокса отлично услышал и даже отвлекся от беседы с другом.

- Это мой корешок пишет музу и тексты, — похвалился загордяцким знакомством.

- Посоветуй ему уйти в танцы, — припечатала, всовывая голову в кухню, и, еще не скрывшись, дополнила просьбой: — Мальчики, первый час ночи. Заткнитесь, пожалуйста, пока я добрая.

Я вообще считаю, что людей, мешающих спать, нужно подвергать самым жестоким карам. Этим охламонам встречаться негде, а я почему должна страдать? Надо мной глухая бабка, еще выше трассовик какой-то, его вечно дома нет, а когда есть, сам крутит шансон так, что уши вянут. Квартиры с другой стороны на эту сторону выходят кухнями, а кому припрет жрать в полпервого?

Конечно, они не унялись, не разлей вода друзьями оказались, хоть мороз крепил за двадцатку. Ну как, не разлей?.. Рука как-то сама собой шланг на кран натянула и сунула конец в окно — таким способом я иногда летом мою машину.

Пшак — струя, распыляемая посредством пальца, дала по парням. Мигом на их куртках и шапках застыли тысячи капель. Эффект был ошеломительным: они наконец заткнулись и бросились от брандспойта в разные стороны. Плевать, что зима, коли вести себя не умеют.

Им явно было что сказать, но я вновь закрыла форточку и для пущего эффекта опустила рольставни. От звука они не защищают, а от света и вандализма — очень даже.

Восемь утра. Суббота. Настойчивый звонок в дверь. Прям пойду и убью без разбирательств! Все знакомые в курсе: меня в такое время можно беспокоить только в одном случае: если ты умираешь и хочешь сказать мне последнее «прости». Открываю дверь, а на меня… струя воды, просто потоком. Пижама вмиг прилипла к телу, еле ресницы разлепила. Какой-то парень.

- Это тебе за вчерашнее, — без злобы уведомил о смысле послания. — Брат пришел весь мокрый, температура у него.

- Если ты такой весь из себя герой, по уху дай ему, чтоб людям ночью спать не мешал. Сначала родственничка-идиота воспитай, а потом по людям с ковшами ходи! — и двинула створкой ему чуть не по носу.

Я была, как Гринч, — зеленая и злая. Переоделась, накрутила на макушку полотенце и бабахнулась в постель. Но минут через двадцать звонок повторился. В глазок вижу опять этого парня. Ну, думаю, каждый человек сам пипец, как говорится, своего счастья. А в углу бита, старший брат оставил, когда еще летом на природу ездили. Взяла ее и отперла, сразу решив бить.

Замахнулась, а мне навстречу… цветы. Красивые такие васильки. Так и осталась с палкой на весу.

- Ну ты отчаянная. Осторожно, цветочки не сломай, они вон какие нежные…

Вздохнула и, предупредив, что садану, если что, без предупреждения, пустила в квартиру. Пока приводила себя в порядок, из кухни приятно запахло кофе и гренками — он успел ознакомиться с небогатым содержимым холодильника.

Пили мы, ели, болтали, будто знакомы всю жизнь. И он первый, кто, несмотря на «горячий» прием, не сказал, что я грубиянка и пацанка, меня перевоспитать надо и вообще девочки себя так не ведут. Тогда я поняла, что, если человек твой, ничего с собой делать не надо.

Записала Полина ОСТРОВСКАЯ.


Без продолжения

…получилось знакомство на автовокзале

Ищу человека, с которым недавно мы разговаривали на автовокзале в Магадане.

Встретились, разговорились, а познакомиться толком не успели: я отошла, а он не дождался. Не знаю, помнит ли, что мы уже раньше встречались, когда я жила в Ягодном, а он приезжал в наш поселок из Магадана. Хотелось бы продолжить знакомство. Адрес в редакции.

Зинаида АМПИЛОГОВА.


Не везет

И варю, и создаю уют, а попадаются сплошные…

Я всегда влюбляюсь не в тех мужчин. Если знаете субъекта, от которого одна головная боль и проблемы, значит, скоро рядом появлюсь я.

И все в моей жизни из-за этого идет наперекосяк. А что? Замуж так и не вышла, хоть дело катит к сорока, детей родила от разных мужчин, троих причем. Дочь взрослая, почти не общаемся. Сын-оболтус учиться не хочет. Вся надежда на младшенькую, она, правда, пока еще не говорит.

Были разные у меня мужики, но каждый непутевый. Уж не знаю, где женщины нормальных находят. Сейчас живу с редким кренделем, он то домой не явится, то кандибоберы выкидывает, то поет, то пляшет, то пьет, то видео кретинские выкладывает в Интернет. В общем, надежды никакой, но я как-то уже привыкла быть не одна, да и тяжело детей самой растить. С отцом, хоть и придурком, проще.

Но вопрос все же мучит: смогла бы я, интересно, жить с нормальным? Который работа — дом, не пьет, не курит, всю зарплату — жене, вечером перед теликом или в гараже, на выходные с детьми в кино и кафе? Кому-то это покажется рутиной, потому что очень многие в семьях так живут, а мне это наоборот в новинку. Но нормальные мужчины бегут от меня как от огня, и ответ на вопрос почему, найти не могу, хоть убейте.

Так-то с первого взгляда можно подумать, прочитав мое письмо, что я сама такая же дебилка — пью, гуляю, но нет, домовитая, готовить люблю, везде чистота, навожу марафет, занавесочки-фигесочки, а вот не везет.

Может, у кого-то есть на этот счет какое-то мнение, я бы с удовольствием почитала.

С корреспондентом говорила Мария, 38 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.