Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

С днем рождения, коллеги!

Автор: Елена СИДОРОВА.

За 65 лет не раз менялось название газеты, но последние полвека ольчане помнят ее именно как «Рассвет Севера».

65-летний юбилей в эти дни отмечает окружная газета «Рассвет Севера»

История ее создания уходит в далекие советские годы, когда перед местными властями встал острый вопрос о создании типографии и организации редакции печатного органа. В итоге 4 февраля 1954 года усилиями Ольского райисполкома увидел свет первый номер «Знамя коммунизма», предшественник «Рассвета Севера».

Сегодня это современная 12-полосная газета, которая выходит раз в неделю тиражом 1100 экземпляров и разлетается по всему Ольскому округу. Кроме свободной продажи, «Рассвет Севера» имеет даже постоянных подписчиков.

- Нас читают, нам пишут и звонят, а значит, есть обратная связь. Думаю, это бесценно для любого издания, — говорит главный редактор «Рассвета Севера» Екатерина Ищенко. — Мы же, в свою очередь, на страницах нашей газеты стараемся освещать все основные события Ольского округа и больше рассказывать о его жителях.

За 65 лет в истории газеты происходили различные реорганизации, не раз менялось название. Но последние полвека ольчане помнят ее именно как «Рассвет Севера», а в нынешнем формате она выходит уже 3-й год. Сейчас в издании вместе с типографией трудятся 16 человек.

- У нас очень сплоченный коллектив, — рассказывает Екатерина Ищенко. — Вместе мы не только работаем, но и отдыхаем, ездим на природу, а также дружно выходим на субботники и праздничные демонстрации.

В юбилейный год редакция в рубрике «65-летию «РС» посвящается» начинает публикацию материалов о людях, долгие годы проработавших в типографии и в газете. Открывает цикл статья о ветеране ольской типографии Нинель Николаевне Ремисовой, отдавшей работе в родном издании более четверти века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.