Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

С 4 августа

Автор: Анна ВЛАСОВА.

Фото Кристины ГЛАДКОЙ.

…органы ГИБДД будут присваивать государственные регистрационные знаки, а изготавливать и выдавать их станут спецорганизации

В 2018 году сотрудниками ГИБДД Магаданской области выявлено более 71 тысячи правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, из них более 39 тысяч — с использованием средств фиксации, работающих в автоматическом режиме. В суд передано свыше 2600 дел об административных правонарушениях. Более 460 человек лишены права управления и 345 подвергнуты административному аресту. Об этом и не только рассказал начальник УГИБДД регионального Управления МВД России Юрий Савейкин на прошедшей в Магадане пресс-конференции.

Полковник полиции отметил, что за 12 месяцев 2018-го на дорогах области снизилось количество ДТП с пострадавшими. Если в минувшем году произошло 246 дорожно-транспортных происшествий, при которых 29 человек погибли и 315 получили ранения, то в 2017-м зафиксировано 270 ДТП с 36 погибшими и 349 ранеными.

- Основными видами происшествий по-прежнему являются столкновение, опрокидывание и наезд на пешеходов. С участием последних на дорогах области зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, при которых 6 человек погибли и 44 получили ранения, — добавил Юрий Борисович.

Каждое четвертое ДТП на Колыме совершается водителями в состоянии алкогольного опьянения. За минувший год произошло 59 ДТП с их участием, при которых 15 человек погибли и 73 травмированы.

Начальник УГИБДД привел статистику по детскому дорожно-транспортному травматизму. В 2018 году произошло 26 ДТП с участием 27 детей в возрасте до 16 лет, в 2017-м пострадали 18 человек. К счастью, никто из них не погиб. Основные причины — нарушение правил перевозки юных пассажиров и пренебрежение правилами перехода проезжей части несовершеннолетними. Таких случаев большинство — 14.

Отвечая на вопросы журналистов об изменениях в законодательстве, Юрий Борисович отметил, что с 4 августа текущего года органы ГИБДД будут присваивать государственные регистрационные знаки, а изготавливать и выдавать их станут специальные организации. Предельные тарифы разработает Федеральная антимонопольная служба России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.