Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 12:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

По трем статьям

Автор: Иван ФЕЩУК.
Фото автора.

Теперь за нарушение тишины, приставание к гражданам и справление нужды в общественных местах вас накажет полиция

С января 2019 года сотрудникам органов внутренних дел Магаданской области переданы полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по трем статьям регионального закона от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

Об этом рассказали начальник правового отдела УМВД Светлана Денисова и инспектор по особым поручениям группы организации применения административного законодательства отдела организации охраны общественного порядка УМВД Алексей Черней на брифинге, прошедшем в УМВД области.

В последние годы протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.1 «Нарушение тишины и покоя граждан», 3.3 «Приставание к гражданам» и 3.20 «Нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах вне специально отведенных для этого мест» составляли представители муниципальных властей и затем передавали в судебные органы для вынесения решения о привлечении нарушителей к административной ответственности.

С начала текущего года полицейские не только фиксируют указанные правонарушения, приезжая на тревожный вызов, но также составляют протоколы об административном правонарушении и затем передают их мировым судьям.

По мнению правоохранителей, эта мера позволит повысить оперативность работы при реагировании на указанные административные правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.