Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Ленинградский День Победы

Автор: От имени всех живущих в Магадане блокадников Ирина Васильевна ПЛАТОНОВА, Лилия Филипповна ЛЕРИ.

Как в Магадане отметили 75-летие снятия блокады

Уважаемая редакция! Просим опубликовать наше письмо в знак уважения к людям, благодаря которым мы, магаданские ветераны, в прошлом жители блокадного Ленинграда, ощутили огромное внимание, заботу и участие в дни, когда в нашей стране отмечали 75-летие снятия блокады.

В областной библиотеке им. А. С. Пушкина 29 января прошел торжественный вечер. Встречали нас в вестибюле курсанты военного спортивно-технического центра «Подвиг», юнармейцы из Молодежного центра, волонтеры. В большом зале библиотеки студенты политехникума, с которыми нас связывает многолетняя дружба, читали стихи, вручали подарки. Когда зазвучала песня в исполнении солистки группы «Тоника» Марины Лисовцовой «Медаль за оборону Ленинграда», мы плакали, вспоминая тяжелые блокадные дни и ночи, голод, холод. Слезы катились из глаз, когда учащиеся областного колледжа искусств и школы искусств имени Владимира Барляева показали трогательную сценку «Кукла», посвященную ленинградским детям.

Вдохновителем и душой этого вечера была Полина Владимировна Фатахова. На протяжении встречи на большой экран транслировали кадры военной хроники героической обороны. В летописи страны и Великой Отечественной войны подвиг защитников города на Неве останется эпохальным событием: 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.

Слова восхищения подвигом ленинградцев произнесли губернатор Сергей Носов, председатель областной Думы Сергей Абрамов. А председатель общественного объединения «Дети войны» Сергей Ефимов и второй секретарь обкома КПРФ Валентина Дорошевич вручили блокадникам памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». От общественной организации «Боевое братство» выступил начальник штаба юнармейцев Павел Подпрыгин. Обращаясь ко всем присутствующим ветеранам, он сказал, что этот день и печальный, и праздничный, но он никогда не будет забыт.

Подготовка к памятной дате началась в ноябре, все это время существенную поддержку оказывало региональное отделение Союза пенсионеров России под руководством Владимира Монастырского, за что большое им спасибо. Когда встреча закончилась, нас проводили юнармейцы и воспитанники центра «Подвиг». Прощаясь, они желали крепкого здоровья. Доброту и тепло людей, пришедших разделить с нами 75-летие прорыва блокады, мы никогда не забудем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.