Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.02.2019 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Айда к нам на службу!

Автор: Иван ДЕДОВ.

Фото Антона ПЕТУХОВА, Кристины ГЛАДКОЙ.

Где и для чего высадился «Студенческий десант-2019»

В Магаданской области прошла Всероссийская акция «Студенческий десант». В экскурсиях, стажировках, спортивных мероприятиях приняли участие свыше 350 учащихся образовательных учреждений Колымы.

Начальник регионального управления Игорь Рыжевич открыл мероприятия, проводимые в рамках акции, приняв студентов Северо-Восточного государственного университета в здании УМВД области в Магадане.

Сотрудники территориальных органов внутренних дел при поддержке общественных советов провели выставки оружия, экскурсии в музеи и галерею памяти, соревнования по стрельбе из лазерного пистолета. Полицейские продемонстрировали приемы борьбы, познакомили с работой различных подразделений ОВД: кинологического и экспертно-криминалистического центров, ГИБДД, дежурных частей, отдела информации и общественных связей УМВД, участковых, уголовного розыска, следователей и других служб.

Студентам рассказали о преимуществах службы в органах внутренних дел, об условиях приема в высшие учебные заведения системы МВД России, а также о процедуре вступления в ряды добровольных народных дружин. В рамках акции прошли два товарищеских матча по футболу и волейболу между командами полицейских и студентов Северо-Восточного государственного университета.

В ходе мероприятия состоялся брифинг, на котором с будущими юристами — студентами СВГУ — обсуждались изменения в региональном административном законодательстве. Непосредственное участие приняли руководители подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне.

Старшеклассники Хасынского городского округа попробовали самостоятельно провести процедуру дактилоскопии. Познавательная программа также была подготовлена для «студентов-десантников» областного центра, Ольского, Сусуманского, Омсукчанского и других городских округов.

Всероссийская акция завершена. Студенты и школьники, участвовавшие в ней, покинули временное место работы, а сотрудники полиции продолжили службу в обычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.