Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.01.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2019 г.

Секреты выживания

Автор: Вера ДИДЕНКО.

Что делать, если после праздников стало совсем плохо...

Работа станции скорой медицинской помощи приобретает особенно острую необходимость именно в праздничные дни, благодаря ей людям возвращают здоровье. Но как вернуть к жизни и работе многих из тех, кто слишком переусердствовал в праздновании? Об этом «МП» рассказала старший врач станции Галина МАКСИМОВА.

Галина Яковлевна — человек уникальный, она ровно 50 лет работает на станции скорой медицинской помощи в Магадане. Сейчас как старший врач координирует работу бригад, консультирует молодых коллег. Может уточнить диагноз и уговорить любого упрямого больного не отказываться от госпитализации. А сколько жизней спасено за это время!

Но есть у доктора Максимовой секреты на любой случай. Особенно интересно Галина Яковлевна рассказывает о питании после обильного застолья и считает, что главное условие выживания в праздники — не переедать.

- Сегодня очень многие, особенно молодые люди, любят поесть хорошо и много, а это может привести не только к обострению хронических заболеваний поджелудочной железы, гастрита, язвы, но даже к непроходимости кишечника и тромбозам, — преду-преждает доктор. — Конечно, все хорошо в меру, но если уж стало плохо, первым делом надо промыть желудок, а через полтора часа повторить. Это помогает и при большом количестве алкоголя в крови. И, конечно, нужно придерживаться диеты. Есть простой рецепт: картофельное пюре с соленым огурцом или капустным рассолом. Очень помогают апельсины, их сок соответствует плазме, надо потихоньку съесть их 1 кг. Для восстановления советуем принимать витамины группы В — В1, В6, В12 — и пить побольше воды. А если станет совсем плохо, вызывайте «Скорую помощь».


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Прощайте, токсины!

Очищение организма от токсинов — процесс, требующий внимания к деталям.

Правильная еда — это один из ответов на вопрос о том, как очистить организм от токсинов. С точки зрения питания все традиционно: нужно перестать есть тяжелое жареное, прекратить изобилие сладкого на столе и по возможности исключить соленые и острые продукты.

Особенно внимательно отнеситесь к приготовлению пищи: тщательно промывайте все, что принесли с рынка, из магазина. Токсичные вещества активнее покидают организм с водой, поэтому постарайтесь пить больше: воду, зеленый чай, отвары из трав.

Токсины выводятся и через кожу, так что заведите обычай париться в бане! Если нет возможности выбраться из дома, устройте себе релакс в ванне, добавив в нее морскую соль. Даже такие простые меры весьма удачно посодействуют прощанию с токсинами.

Сами понимаете, минусов в том, что вы приобщитесь к здоровому образу жизни, почти никаких. Зато плюсов — хоть отбавляй, в том числе оздоровление организма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5