Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.09.2018 19:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 11.09.2018 г.

Сентябрь-художник вдохновил

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Концерт окончен, исполнители награждены.

Фестиваль в гимназии № 24 в день выборов посвятили осени

Яркий колымский сентябрь щедр на богатство красок! Он как художник: весь Магадан раскрашен в краплак, охру, золото, все оттенки зелени. Наверное, эта красота подсказала воспитанникам 24-й гимназии, что нужно устроить праздник. И в минувшее воскресенье на избирательном участке № 11 состоялся фестиваль «Огни осени».

Весь день сюда шли люди, чтобы проголосовать за кандидата в губернаторы, а еще отдохнуть с семьей, друзьями. Показывали лучшие достижения творческие коллективы, выступали талантливые солисты, спортсмены. Вместе с воспитанниками гимназии были родители, бабушки, дедушки, среди которых поборники здорового образа жизни, они участвовали в командных семейных соревнованиях на третьем этаже. Рядом, в актовом зале, собрались поклонники музыкального искусства и поэзии. Звучала классическая музыка, стихи. Гостей до глубины души тронули солистки девятиклассницы Виктория Иванова, Елена Горбачевская, Алена Мельниченко. Люди любовались выставкой детских работ, все рисунки были наполнены радостью и вызывали глубокий эмоциональный отклик.

На территории гимназии расположилось несколько разных гастрономических заведений, в каждом от души угощали всех, кто пришел проголосовать и побывать на фестивале «Огни осени». Яства были пропитаны духом колымской природы: множество пирожков с разнообразной начинкой — грибами, картошкой, брусникой, зеленью, выращенной трудолюбивыми руками наших земляков. Угощений хватило всем!

Пока гости фестиваля и участники состязались, угощались, раскрывали таланты, на избирательном участке активно шло голосование. По словам Татьяны Ильяшенко, председателя участковой избирательной комиссии, 15 человек выполнили конституционный долг на дому, каждого навестили члены комиссии.

- Все эти люди пожилого возраста, они выражали надежду на то, что жизнь на Севере улучшится, внукам, детям будет здесь комфортно, мы не почувствуем оторванности от центральных районов страны. Старшее поколение уверено, что Колыма останется могучей и богатой, определится ее прекрасное будущее на ближайшие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5