Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

08.06.2018 12:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.06.2018 г.

В «Севарт», на «Талую» или на стадион за джиу-джитсу?

Автор: Ольга МОРЕВА.

Кроме 5 загородных лечебно-оздоровительных и 63 лагерей с дневным пребыванием в Магадане, детей примут санаторий «Мир», курорт «Талая» и оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье».

Летом стать атлетом или просто интересно отдохнуть.

Такая возможность у наших детей есть

Торжественное открытие смен в пришкольных лагерях прошло 5 июня. Почти 10 тысяч маленьких колымчан отправятся на оздоровительный отдых этим летом.

Кроме 5 загородных лечебно-оздоровительных и 63 лагерей с дневным пребыванием в Магадане, для них уже распахнул двери санаторий «Мир», детей примут курорт «Талая» и оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье».

Более 2 тысяч мальчишек и девчонок отправятся за новыми впечатлениями, знакомствами и порцией здорового отдыха на летние оздоровительные площадки с дневным пребыванием, они откроются в 20 школах Магадана.

К летней оздоровительной кампании руководители школ и лагерей подготовили материально-техническую базу детских площадок, чтобы обеспечить безопасное и комфортное пребывание в них детей, соблюдение санитарных норм и правил. Кроме того, им предстоит организовать работу по укреплению здоровья ребят, а также создать условия для развития творческого потенциала школьников, реализовать их возможности с учетом интересов, желаний и потребностей.

Также этим летом 270 магаданских ребят смогут проводить время в спортивно-оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе городского стадиона. Лагерь работает 21 день в две смены — с 4 июня по 25 июля с 08.30 до 14.30. В программе — занятия по общей и специальной физической подготовке: юные горожане смогут заниматься пауэрлифтингом, северным многоборьем, горными лыжами, джиу-джитсу, дзюдо, акробатикой, играть в футбол, прыгать на батуте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.