Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

28.12.2018 13:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 28.12.2018 г.

Спасут с колес

Автор: Вера ДИДЕНКО.

Галина Максимова.

Более 40 сотрудников «Скорой» будут работать на вызовах в праздничную ночь

Как всегда, по первому звонку торопятся к больным врачебные и фельдшерские бригады «Скорой медицинской помощи». Каждый год их работа приобретает особую актуальность именно в праздничные дни. Нынешняя новогодняя ночь — не исключение.

Разъездные бригады, реанимационная, кардиологическая, педиатрическая — всего 9 экипажей будут колесить по областному центру в новогоднюю ночь по вызовам магаданцев, а еще один — обслуживать жителей п. Сокол. Все они обеспечены необходимой техникой, теперь полностью обновлен автомобильный парк, на улицах Магадана появились новенькие «форды» и «соболи», позволяющие в просторных салонах размещать все необходимое оборудование, а врачебные бригады дополнительно укомплектованы медикаментами. Координирует их работу старший врач Галина Максимова.

- В последний день года с 9 утра до 9 вечера я буду на дежурстве, — рассказывает Галина Яковлевна. — И уже к вечеру количество вызовов возрастает, морозы, ветер, перепады погоды часто приводят к гипертоническим кризам, стенокардии, причем не только у пожилых, но и у молодых людей. Потом начнутся отравления, обморожения, травмы — работы хватает, мы даже за стол не садимся — некогда. Но я к такому ритму привыкла, ведь уже 50 лет провела на станции «Скорой помощи». Впрочем, у нас вся семья — экстремалы, и в эту новогоднюю ночь дежурят оба моих сына — один пожарный, а другой — пограничник.

Дальше на ночь передает смену Галина Максимова другому старшему врачу — Марине Чугаевой. В Магадан Марина Николаевна приехала недавно, исполнив свою мечту юности: побывать на Севере, и не пожалела, говорит, что довольна и работой, и людьми. И уже в третий раз в последний день года заступит на сутки, как старший врач она возглавит дежурную смену на новогодней вахте. Марина Николаевна — врач опытный: более 20 лет проработала в той же должности в Абакане, 18 лет на «скорой», из них половину — в кардиобригаде.

В ночную смену выйдут не только врачи и фельдшеры, но и водители, диспетчеры, выездной и технический персонал, оперативный отдел — всего более 40 сотрудников станции «Скорой помощи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8