Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

28.12.2018 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 28.12.2018 г.

Оливье, подарки, елка и сон после часа ночи

Автор: Яна МИТИНА.

…И пусть ради этого придется немного нарушить правила

Воспитанники областного детского дома № 1 отметят праздник семьями: готовить будут сами, каждая семья — на собственной кухне, и то, что захотят — раз в году можно!

Как дома…

- Признаться честно, иногда мы немного отходим от правил, требований, которые нам предъявляет Роспотребнадзор, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Лебедева. — И даже приготовим салат оливье, но майонез заменим сметаной. Наши ребята вместе с воспитателями сами решают, что будет на новогоднем столе. То же самое, чем накрывают новогодний стол в обычных семьях родители.

- Мы приготовим пельмени, вернее, сделаем из них… запеканку — не поверите как вкусно! — делится со мной воспитанница детского дома Вика Сычова. — Курочка в духовке, компот, печенье или торт своими руками. Я очень люблю Новый год, у нас много карнавальных костюмов, и в этот раз я буду одной из Снегурочек.

В каждом блоке, или семье, где живут ребята, есть своя кухня со всем необходимым — плитой, духовкой, микроволновкой, обеденным столом, посудой. Празднуют по-настоящему и спать лягут к часу ночи. Конкурсы, игры — обязательно. Концертная программа — главная новогодняя традиция воспитанников детского дома — в этом году они поставят мюзикл и превратятся в принцесс, мушкетеров, елочек и русских богатырей.

- Конечно, Новый год у нас ждут все, мы сами себе стараемся создать настроение, — говорит еще один воспитанник Сергей Штыков. — Вот, своими руками сделали с ребятами камин — он, правда, не настоящий, импровизированный, из бумаги и картона. Изобразили плитки, дрова, украсили гирляндой. Он стоит возле елки. Когда выключаешь свет и горят только огоньки, кажется, что попал в сказку! А еще приятно, когда даришь радость другим в преддверии праздника. Мы собираемся в гости к постояльцам областного Дома ветеранов, привезем им сделанные своими руками открытки, персонально каждому. И маленькие полезные подарки, которые всегда нужны в хозяйстве — пластиковую посуду, полотенца, кружки, носочки, носовые платки. О чем я мечтаю? У меня одна мечта, самая заветная: хочу быть врачом. Для этого стараюсь хорошо учиться — я отличник по всем предметам.

Пора чудес и волшебства

Волшебную пору чудес в детском доме открыли встречей с удивительным гостем: к ребятам приехал самый что ни на есть настоящий посланник Деда Мороза! Прибыл он из Великого Устюга: много лет подряд посланник навещает ребят, которые присылают письма на родину доброго волшебника, и лично поздравляет их с Новым годом.

Гость из Великого Устюга подарил всем сладости, а тем, кто больше всех отличился в этом году, — особенные мандаринки из кармана своего тулупа — на удачу. И напомнил: Дед Мороз читает письмо каждого, поэтому мечтайте! У того, кто мечтает, все задуманное сбудется обязательно!


СПАСИБО

Коллектив областного детского дома № 1 через «МП» выражает огромную благодарность людям, которые создают ребятам праздничное настроение. Это коллективы компании «Ростелеком», ООО «Модерн Машинери Фар Ист», Магаданской ТЭЦ, городского молочного завода, «Полиметалл УК».


ЦИФРЫ

Сегодня в областном детском доме № 1 в п. Ола живут 88 воспитанников. Четверо из них встретят праздник в Евпатории — туда по медицинским показаниям ежегодно отправляют ребят на санаторно-курортное лечение, где они живут и оздоравливаются на протяжении целого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10