Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

28.12.2018 14:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 28.12.2018 г.

Есть такая традиция - за порядок отвечать

Автор: Ксения ЛУКИНА.

О тех, кто бережет город

В преддверии праздников, в новогоднюю ночь и пока не закончатся длинные каникулы полицейские города — на усиленном варианте несения службы. В зоне особенного внимания — места массового посещения людей. А за два часа до боя курантов начальник ОМВД России по городу Магадану полковник полиции Остап Маланчин проводит инструктаж и расстановку личного состава.

- После боя курантов я прибываю на театральную площадь на главную елку Магадана, — говорит полковник. — Там осуществляю контроль за обеспечением безопасности празднования — такие полицейские новогодние традиции. Совместно с региональным управлением Росгвардии, частными охранными структурами, представителями добровольных народных дружин полицейские будут следить за порядком в праздники, особенно в массовых местах, чтобы не повреждали новогодние елки и ледяные скульптуры, которые украшают наш замечательный город и создают жителям праздничное настроение.

К слову, говоря о настроении, хотелось бы, чтобы оно не омрачилось из-за противоправных действий, к примеру, дистанционных мошенников. В преддверии новогодних праздников необходимо быть особенно бдительными, осуществляя покупки в сети Интернет. Недавно в городской отдел полиции поступило сразу четыре обращения от жительниц областного центра. Женщины хотели приобрести шампанское на популярном сервисе фотоблогов. Связавшись с продавцом и обговорив условия покупки, каждая из них перечислила предоплату за приобретаемый товар. Стоит ли говорить, что продавец перестал выходить на связь и товар заказчицы так и не получили. В таких случаях рекомендую гражданам производить расчеты только после получения товара.

Сейчас наступает пора многочисленных детских утренников в различных учреждениях культуры. Будьте внимательны к своему имуществу — не оставляйте без присмотра!

Поздравляю всех с наступающим Новым, 2019 годом! Желаю всего самого наилучшего! Полиция Магадана, со своей стороны, постарается сделать все, чтобы праздник был в радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16