Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

21.12.2018 19:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 21.12.2018 г.

Чужого спасла, своих не успела

Автор: Антон ЖДАНОВ.

Для одной магаданской семьи мир рухнул в одночасье

В минувшую среду пожар, вспыхнувший в одном из частных домов в Магадане по ул. Ново-Нагаевской, унес жизни двух малышей. Матери — Екатерине Киктевой — удалось спасти одного из детей — 11-месячного племянника. Двухлетний сын и шестилетняя дочка погибли.

В то роковое утро 19 декабря ничто не предвещало беды. Все, как обычно, находились дома: старшая дочь Нелля не посещала детский сад, а в одном из развивающих центров, куда ее водила мама, был выходной. Младшего — Ромочку — должны были в эту пятницу отвести в дошкольное учреждение впервые. Сама Катя не работает — семья какое-то время жила на алименты от первого мужа и детские пособия. Ранним утром в дверь позвонили: пришла жена брата — Александра и попросила посидеть с ее сыном Тимуром, самой нужно было сбегать по делам.

- Когда зашла в дом, то почувствовала непонятный запах: не сильно, но пахло чем-то паленым, — рассказывает Александра Хаперская. — Я сказала об этом Кате, но она не согласилась, сказала, мне померещилось. А через час уже звонила свекровь и рыдала в трубку…

Самой хозяйке в этот день нездоровилось, она решила прилечь. Женщина прижала к себе Тимура и уснула, а проснулась от едкого запаха дыма — вся детская была уже объята огнем. Она взяла на руки младенца, вынесла его на улицу, затем попыталась вернуться за своими — не успела, в комнату было не пробраться, разбушевавшееся пламя охватило весь дом, горящие стены рушились на глазах. И все — белая пелена…

Женщина и ребенок были доставлены в Магаданскую областную больницу, оттуда — в детскую, там им оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Сегодня погорельцы находятся у родственников, у мамы спасенного малыша: Екатерина получила ожоги второй степени, от госпитализации отказалась, Тимура вернули родителям, к счастью, он серьезно не пострадал.

После того как произошла трагедия, губернатор Сергей Носов поручил министерствам здравоохранения и демографической политики, труда и социальной политики, финансов региона оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и материальную помощь семье пострадавших. Погорельцы просят откликнуться всех неравнодушных колымчан: если можете помочь материально, есть обувь или верхняя одежда для Кати — помогите! Телефоны: 8-914-033-25-56, 8-924-854-54-75. Номер карты: 4276360011148225.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47