Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

07.11.2018 17:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 07.11.2018 г.

На 40 тысяч не проживешь

Автор: Денис САБЛИН.

Губернатор Сергей Носов пообещал увеличить зарплату тем, у кого она меньше этой суммы

Об этом глава региона заявил на заседании Правительства Магаданской области. Губернатор рассказал, что направил в областную Думу проект бюджета на 2019 год для принятия в первом чтении. По словам Сергея Носова, среди защищенных статей бюджета — зарплата, питание, обеспечение медикаментами.

Сергей Носов внес предложение увеличить зарплату низкооплачиваемым сотрудникам, которые получают меньше 40 тысяч рублей. Повышение будет производиться по схеме: увеличение на 4 % от имеющейся зарплаты плюс 5 тысяч рублей. Ожидается, что повышение в среднем составит до 15 %, оно коснется сотрудников предприятий и организаций, финансируемых из областного бюджета.

Кроме того, на заседании правительства региона рассмотрели исполнение наказов избирателей. По словам Сергея Носова, прошедшая избирательная кампания показала, что жителей волнует ряд проблем в сфере образования, здравоохранения, благоустройства. Многие вопросы были решены сразу на местах, по другим даны протокольные поручения на заседаниях правительства области.

- Ни одно из обращений не должно остаться без внимания, каждый гражданин получит конкретный исчерпывающий ответ на поставленные им проблемные вопросы. Я намерен лично контролировать результаты рассмотрения органами исполнительной власти обращений граждан, поступивших в ходе предвыборной кампании, и предупреждаю руководителей об ответственности за ненадлежащую организацию данной работы, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58