Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

21.03.2017 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.03.2017 г.

Насмешит и всех отмоет «Мойдодыр»

Автор: Марина ТРОШИНА.
Фото Дмитрия ШАПОВАЛОВА.

Спектакль «Мойдодыр» очень понравился малышам и их родителям, они оценили удачные творческие находки, которых было немало.

Сегодня — Международный день кукольника, его отмечают во всем мире с 21 марта 2003 года. Накануне в театре кукол с успехом прошел премьерный спектакль «Мойдодыр».

Эта веселая постановка очень понравилась малышам и их родителям, они оценили удачные творческие находки, которых было немало: мыльную пену и пузыри, веселую музыку, обаятельную семейку крокодилов и главных действующих лиц — огромного чистюлю Мойдодыра и Грязнулю, что предстал в конце спектакля аккуратным мальчиком, к которому вернулись брюки, все  тетрадки и учебники.
- Труппа небольшая, — говорит ветеран театра завтруппой Галина Ковалева, — Алена Жданкина, Мария Колодницкая, Лолита Тимко, Дмитрий Мартынов, Валерия Сергеева, Виктор Павлов. Играют в спектаклях и режиссеры Владимир Диль, Ирина Шаповалова, да и директор при всей занятости не оставляет сцену. Благодаря им тысячи маленьких зрителей полюбили сказки, сопереживают кукольным героям, верят в чудеса, в золотую рыбку, говорящих зверей. Дети доверяют театру, он помогает им понимать сложный мир.
Публика долго не отпускала артистов и благодарила за доставленную радость. Поставили «Мойдодыра» режиссер Владимир Диль и художник-постановщик Наталья Ковалева. А уже с сегодняшнего дня в честь каникул в театре будут показывать «Северную сказку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.