Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

27.10.2017 20:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 27.10.2017 г.

Поставить на белорусские шины машины

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Дорожное строительство, сельское хозяйство, лесозаготовки, ЖКХ, логистика и топливно-энергетический комплекс — для таких сфер экономики компания «Амкодор» (г. Минск) готова поставлять в регион технику. Приятное соотношение цены и качества и полное сервисное обслуживание — такова наживка для потенциальных клиентов. О возможности сотрудничества и поставках белорусской продукции на Колыму говорили на совещании в правительстве региона.

Полная элементная база от рам до АКПП (за исключением силовых агрегатов) и 5-процентное ежегодное инвестирование средств на создание новой техники — знакомство с потенциальными партнерами из Белоруссии началось с презентации возможностей завода «Амкодор».

- Мы не просто не боимся, а с радостью готовы начать работать в столь непростом регионе, как Магаданская область, — сделал акцент главный конструктор ОАО «Амкодор» Андрей Дюжев. — У нас 120 моделей и модификаций техники, и мы готовы отправить ее сюда к вам на испытания. Работа на таком северном полигоне покажет, что нужно адаптировать дополнительно. Главное — комплексные задачи решать совместно.

Во время ознакомительного визита в Магаданскую область белорусская делегация намеревалась провести ряд встреч с потенциальными заказчиками. Заинтересованность выявилась почти сразу — в поставках дробилок для горной отрасли и погрузчиков кубажом до 4,5 м.

- Важно помнить не только об экономических, но и о культурных связях, возможностях таким образом налаживать, поддерживать и укреплять отношения между Белоруссией и Россией, — высказался руководитель отделения посольства республики в РФ (г. Хабаровск) Александр Бобцов. — Со своей стороны могу предложить проработать силами посольства план-график, в котором будут отражены ключевые проекты, подразумевающие обоюдную работу. Мы видим и ценим ваши шаги навстречу нашей республике, в том числе в части приобретения регкомпаниями продукции АО «Белшина». Так что шины у вас уже есть. Осталось поставить на них наши машины!

- Проработать план-график для развития партнерских взаимоотношений, или же, как мы здесь говорим, дорожную карту — отличная идея, благодарен вам за нее, — отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. — У нас на Колыме есть небольшой опыт работы с машинами «Амкодора» и его возможно нарастить.

Владимир Печеный пригласил делегатов вновь посетить регион в феврале 2018-го. На очередном областном экономическом форуме у белорусов будет шанс пообщаться с промышленниками, ознакомиться с инвестиционным потенциалом территории и презентовать образцы техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8