Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

17.10.2017 10:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 17.10.2017 г.

В 38-й раз куклы и артисты подняли занавес

Автор: Марина ПРАСКОВА.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

В день открытия нового театрального сезона.

Минувшая суббота для артистов и юных зрителей областного театра кукол была ознаменована премьерой сказки «Сэмбо». И публика в зале, и актеры с куклами
на сцене с нетерпением ждали, когда прозвучат три заветных звонка и начнется действие!

Но оказалось, всех, кто собрался на открытие нового сезона, ждало еще одно приятное событие: на сцену поднялся губернатор Владимир Печеный поздравить актеров, детей и взрослых с новым творческим сезоном, пожелать театралам и их юным поклонникам радовать друг друга, творить волшебные миры, не переставать удивлять и восхищать, как это принято в детском храме Мельпомены на протяжении 38 лет. Владимир Петрович напомнил, что театр и сам возник, словно сказка, став оазисом в самом центре города, в его зеленой зоне. Этим он подчеркнул, что зодчие вложили в проект фантазию, талант и душу, а затем губернатор выполнил почетную миссию, поздравив старейшего сотрудника храма искусств Галину Ковалеву, заведующую труппой театра, с личным юбилеем!
- В театре великолепный коллектив! Он радует успехами не только в области, но и за ее пределами — по всей России. Я уверен, что и в этом сезоне режиссеры, художники и артисты обрадуют новыми премьерами. А Галине Васильевне, человеку, который трудится здесь с первого дня, желаю счастья, здоровья на долгие годы! — пожелал Владимир Печеный.
Зрители тепло аплодировали ветерану и губернатору за то, что вклад ярких личностей Колымы не остается незамеченным.
Затем началась постановка, для которой художникам потребовалось изготовить несколько кукол разного размера — от крохотного олененка Сэмбо до огромного Крокодила, а также царя зверей Льва, а еще Антилопу, Обезьян, Шакала, Собаку, Бабочку и Охотника. В нескольких сценах актер Дмитрий Мартынов играл живым планом, остальные творили за декорациями. Украшение постановки — музыка гениальных  композиторов Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. Приятной новинкой стало обновленное фойе, где установлено новое современное оборудование, а также красивое сверкающее панно, расположенное на стене театра и приглашающее зрителей в храм Мельпомены.
Средства, выделенные министерством культуры правительства области, позволили театру, дарящему радость юным землякам, выполнить великолепные реконструкции и провести технические усовершенствования в помещениях.
Работа кипит, театралы уже готовятся к новогодним постановкам, чтобы осчастливить зрителей, которые, в свою очередь, в новом сезоне с нетерпением ждут новые сказки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.