Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

13.03.2015 06:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.03.2015 г.

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ!

Автор: Наталья Алексеева,
руководитель литературно-драматической части театра кукол.

Бутафор Елена Щеткина мастерит новую куклу.

Близится 21 марта — Международный день кукольника, празднование которого в этот день торжественно пройдет в театре кукол, а за ним настанут и весенние школьные каникулы, когда можно отдохнуть и развлечься.

Эскиз к спектаклю "Илья Муромец" Натальи Ковалевой.
Эскиз к спектаклю "Илья Муромец" Натальи Ковалевой.
Эскиз к спектаклю "Илья Муромец" Натальи Ковалевой.

В свой профессиональный праздник артисты подарят юным зрителям концертную программу «Вместе веселее!» с участием творческих коллективов областного центра, артистов театра и студентов Магаданского колледжа искусств.
22 марта состоится премьера спектакля «Колобок» (русская народная сказка), режиссер Виктор Павлов, художник Татьяна Чиликина. 25 — 27 марта малыши увидят музыкально-развлекательную программу «В кругу друзей» и сами в ней поучаствуют, а также побывают на популярном ярком спектакле «Скоморошья игра, или щи из топора».
К 70-летию Великой Победы коллектив готовит большую премьеру в постановке Ирины Шаповаловой — спектакль «Сказ о русском богатыре Илье Муромце и Яшке-стрельце удалом молодце» автора М. Непряхина. Только посмотрите на эскизы художницы Натальи Ковалевой! И русский дух здесь присутствует, и деревенский юмор. А вот за работой художник-бутафор Елена Щеткина, которая когда-то начинала в этом театре актрисой, потом уходила, а теперь поняла, что здесь — ее призвание, место в жизни. «Работа мне очень нравится, — делится Елена. — Коллеги мне многое подсказывают, люди здесь открытые, всему научат».
Ожидается и премьера спектакля на северную тематику. Когда-то «Приключения храброго Ейвелькея» Владилена Леонтьева уже шли на сцене театра кукол, и вот он снова возродится. Конечно, поменяются состав исполнителей и сценография, но любимая прежними поколениями северная сказка, как и раньше, не потеряла своей привлекательности.
Ближе к концу года дирекция планирует пригласить для постановки спектакля «38 попугаев» Г. Остера главного режиссера Оренбургского театра кукол Вадима Смирнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.