Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

13.01.2015 12:45 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2015 г.

СКАЗКА О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ

Автор: Наталья Алексеева,
руководитель литературно-драматической части областного театра кукол.

В конце декабря в Магаданском театре кукол состоялась премьера спектакля «Маленькая фея» по пьесе Воймила Рабадана.

В далеких 1980-х эта сказка уже шла на сцене нашего театра, тогда ее ставил молодой режиссер Евгений Андрианов, художником по костюмам была Римма Жунева, музыкальное оформление Владимира Морсковатых.
И вот замечательный спектакль решили полностью восстановить. По словам художественного руководителя театра Дмитрия Шаповалова, все цеха провели большую работу — капитально восстановили декорации, обновили костюмы артистов и кукол. Режиссер восстановления —
Виктор Павлов, художник — Наталья Ковалева.
В роли дровосека Горана зритель увидел молодого артиста Дмитрия Мартынова. К слову, Дмитрий в конце прошлого года стал лауреатом премии губернатора в сфере культуры и искусства. А мастер сцены Ирина Шаповалова, которая играет здесь очаровательную фею, за большой вклад в развитие культуры и многолетний труд получила благодарность министра культуры РФ В. Мединского.
Роли глупой бабки Сороки и коварного колдуна Фу-Ты исполняют мастера сцены Алена Жданкина и Дмитрий Шаповалов. Живым планом впервые выступила балетмейстер театра Ольга Савчук (колдун Фу-Ты), придумавшая забавный хореографический поединок с Гораном.
В красочном поучительном спектакле доступным языком малышам рассказывают о вечных ценностях — дружбе, верности и любви — и об их антиподах — коварстве, предательстве и зазнайстве. Конечно, будет и интерактив с маленьким зрителем. Спектакль успешно вошел в постоянный репертуар театра и еще не раз пройдет на нашей сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

232